El conjunto navarro tenía enfrente a un complicado rival, aunque le puso las cosas muy complicadas al conjunto francés. El desgaste de los jugadores locales fue clave en la segunda mitad para que el Saint Raphael se llevase la victoria.

Disputada primera mitad

El Anaitasuna salió a por el partido desde el inicio a pesar de que tenía a varios jugadores del filial en el siete inicial. Nantes fue el hombre clave en el inicio con cuatro goles que pusieron el marcador con un 4-3, pero a partir de ahí los franceses se crecieron y dieron la vuelta al marcador gracias a los contragolpes de Trottet.

El dominio se sucedía entre ambos equipos. El canterano Barricart anotó tres tantos que sirvieron para que los navarros no se despegasen en el marcador. Por parte de los franceses destacaba Sarmiento, quien anotaba desde los siete metros. Al descanso se llegó con 14-16 en el marcador gracias a los goles de Aguirrezabalaga y Oswaldo y a las paradas de Sergey.

El Saint Raphael domina la segunda mitad

Los franceses salieron a por la victoria tras el descanso, y con un parcial de 1-5 puso muy cuestas arriba el ecuentro al Anaitasuna. A falta de unos 20 minutos para el final del encuentro el marcador señalaba un 15-21.

Barachet, Lynggaard y Karalek anotaban para el Saint Raphael mientras que Oswaldo recortaba distancias en favor de los navarros. Así a falta de quince minutos el marcador indicaba 23-26. No obstante los españoles estaban muy mermados físicamente para poder remontar el encuentro.

Los minutos finales sirvieron para que el Anaitasuna intentase defender los constantes ataques galos, pero sin fortuna alguna. Finalmente se llegaba al 29-38 definitivo.