Victoria importante de un Balonmano Ciudad de Logroño que se aferra cada día más a las plazas europeas. No era un partido fácil, más teniendo en cuenta las bajas en el equipo riojano. Para este partido el vallisoletano “Jota” González no pudo contar ni con Pablo Paredes, ni con Ángel Montoro, ni con Jakub Krupa. Además el exhispano Juan del Arco disputó el partido con molestias. Con este panorama el mérito de esta victoria es mayor, y sobre todo como se produjo, con 10 goles de diferencia, con una gran defensa y saliendo al contraataque.

En cambio a los gallegos del Condes de Albarei Teucro le faltó intensidad en el partido y se vio desbordado por el juego de los franjivinos. Los pontevedreses querían dejar finiquitada la salvación con una victoria, pero no pudo ser y deberán esperar alguna jornada más para certificar su permanencia para la temporada que viene en la máxima categoría del balonmano nacional.

Dominio del Balonmano Logroño

Mejor inicio del partido del Teucro, aunque sólo fue un espejismo, ya que fue el único momento  en el que los pontevedreses estuvieron por delante en el marcador. Con dos goles de Yoan Balázquez, prácticamente desaparecido en el resto del partido en ataque, colocaban a los gallegos dos goles arriba, (2-0, minuto 2). Pero a partir de este momento los riojanos dominaron de cabo a rabo el juego, con una gran defensa y portería, facilitaron que los riojanos pudieran salir al contraataque y hacer un roto a la defensa rival. Inconmensurable se puede definir el partido de Ángel Fernández que terminó el mismo con 12 goles.

Con un parcial de 1 a 10, los riojanos dejaron el partido casi sentenciado (3-10, minuto 19). Para poco valió el tiempo muerto solicitado por el entrenador local en el minuto 11. Los locales se vieron desbordados por el juego del balonmano Ciudad de Logroño, cimentado en defensa, lo que hacía que los locales no se encontraran cómodos en ataque. Hasta llegar a los vestuarios la dinámica del partido fue la misma y en ningún momento los locales pudieron reducir las diferencias. Al descanso el electrónico señalaba 7 goles arriba para los visitantes, (8-15, minuto 30).

Sin reacción local

La segunda parte comenzó aún peor para el conjunto local, con un parcial de 0 a 3, con goles de Javi Muñoz, Juan Castro y Ángel Fernández, en el primer minuto de juego, colocaban a los riojanos 10 arriba, (8-18, minuto 31). Pero de nuevo un parcial, esta vez favorable al Teucro, 5 a 0, apretaba el marcador, (13-18, minuto 35). Buenos minutos de juego de los locales que hicieron necesario que “Jota” González solicitara tiempo muerto. Pero esta racha local se vio rota tras un gol de Imanol Garciandia, gran partido del lateral derecho vasco con 7 goles.

Los visitantes volvieron a dominar el juego y aumentando de nuevo poco a poco las diferencias, haciendo imposible la remontada local, (20-28, minuto 50). Partido visto para sentencia, finalizando el mismo con un 23 a 33 que acerca cada día más a los riojanos a jugar la próxima temporada en Europa.

Partido 600 de Gurutz Aginagalde en Liga Asobal

En el partido jugado en Pontevedra el inundarra, Gurutz Aginagalde, disputaba su partido 600 en Liga Asobal. Estos partidos se reparten entre los 10 años que militó en el equipo de su ciudad, Bidasoa Irún, y otros 13 años en el Balonmano Ciudad de Logroño. Pero estos 600 partidos no se van a quedar ahí, ya que la intención de Gurutz es seguir compitiendo, y la idea del jugador es seguir en Logroño, aunque nunca ha escondido su deseo de terminar su carrera deportiva en Bidasoa, junto a su hemano.