Balonmano VAVEL

Balonmano Logroño se acerca al segundo puesto

Victoria importante del Balonmano Logroño ante un rival directo. El partido no fue bueno, pero sí intenso. Los oscenses aún pueden aspirar al quinto puesto que les puede dar acceso a competición europea.

rafael-velasco-garcia
Por Rafa Velasco

Al fin pudo contar “Jota” González con todos sus efectivos, aunque alguno de ellos jugó tocado, como es el caso de Juan del Arco. No puede decir lo mismo Nolasco, que a la baja de larga duración de Eloy, hay que sumar la de Mira y Oier, y la de última hora de Teixeira. No fue uno de los mejores partidos que se han disputado en el Municipal de Huesca, pero sí podemos decir que fue un partido intenso, en el que las defensas pudieron sobre los ataques. Tanto los oscenses como los riojanos no estuvieron muy acertados ante la portería rival, con numerosas perdidas de balón.

Primera parte muy igualada

El partido comenzó estando mucho más enchufado el equipo aragonés. En los primeros minutos los visitantes eran incapaces de anotar gol, en cambio los locales sumaban gol por ataque, (3-0, minuto 5). Pero poco a poco los riojanos se iban entonando en el juego, sobre todo en defensa, lograba empatar el partido con gol de Fabio Chiuffa al contraataque, (4-4, minuto 12). Tras gol de Juan Del Arco, los visitantes se colocaban un gol arriba, (4-5, minuto 13).

La igualdad siguió en el marcador durante toda la primera parte, el marcador variaba un gol arriba de uno u otro equipo, salvo un momento puntual donde los locales se colocaron dos arriba, tras goles de Gonzalo Carro y Adrià Pérez (8-6, minuto 16). Pero un parcial de 0 a 3 colocaba de nuevo por encima del marcador a los logroñeses, (8-9, minuto 20). Los últimos 10 minutos siguieron con un marcador igualado, y así se llegó al final de los 30 minutos con empate en el electrónico, (13-13, minuto 30).

Jakub Krupa decisivo

“Jota” Gonzalez realizó cambio en portería. Jakub Krupa sustituyó a Gurutz Aginagalde. El checo estuvo espectacular, con 15 paradas en la segunda parte, desesperando al equipo rival. En los primeros minutos los riojanos se pusieron 3 goles arriba, (13-16, minuto 32). Los visitantes siempre se manejaban con diferencias de más de 2 goles, pero en ningún momento lograron romper el marcador.

La máxima ventaja de los franjivinos fue de 4 goles, (17-21, minuto 41). Pero los locales no se desesperaron y poco a poco fueron reduciendo la desventaja y luchando por la victoria en este partido, (20-22, minuto 45). Fundamental en está segunda parte la aportación en ataque de Lazar Kukic y en portería de Jakub Krupa, que no posibilitaron la remontada oscenses.

A los minutos finales se llegaba con un marcador bastante incierto, (23-25, minuto 53), pero los locales no lograban ponerse a un gol, aunque tuvo oportunidades para ello. Finalizó el partido con victoria visitante por dos goles, haciendo soñar a los riojanos por el segundo puesto.

Hermanamiento entre aficiones

Desde primeras horas de la mañana se empezaron a ver camisetas de los aficionados del Balonmano Logroño que se habían desplazado a tierras oscense. Hubo muy buen ambiente entre aficiones, con una comida de hermanamiento de la Peña Orgullo de Huesca y Peña Orgullo Franjivino. Dicho hermanamiento se culminó con el desplazamiento al pabellón de los Deportes de todos los aficionados, juntos y en armonía, respirándose un buen rollo entre aficiones antes, durante y después del partido.

Comida de hermanamiento entre aficiones  Fuente: Peña Orgullo FRanjivino
Comida de hermanamiento entre aficiones Fuente: Peña Orgullo Franjivino

Lucha por el segundo puesto

El Balonmano Logroño se mete en la lucha por el segundo puesto y la posibilidad de jugar la temporada que viene la Champions. Ahora los riojanos se encuentran a dos puntos del segundo puesto, que ocupa ABANCA Ademar León con 38 puntos. Por delante de los riojanos está el Fraikin Granollers con 36 puntos, los mismos que el conjunto franjivino. El Ciudad de Logroño juega la próxima semana en el Palacio de los deportes de La Rioja, el sábado 28 de abril a las 20:00 horas frente al Ángel Ximenez AVIA Puente Genil.

El Bada Huesca a por el quinto puesto

A pesar de la derrota los oscenses aspiran a jugar la temporada que viene en Europa. Para ello aspiran a la quinta plaza, que puede dar opción a jugar la EHF Cup la próxima temporada. El Bada Huesca se deberá desplazar a Huerta del Rey a disputar su partido contra el Recoletas Atlético Valladolid. El encuentro tendrá lugar el sábado 28 de abril a las 20:00 horas.