La pareja de Pablo Aymá coronó en tierra de las Gemelas

Abrazo de Gemma y Lucía I Foto: wpt
martavavel-padel
Por Marta vavel Padel

El mejor padel del mundo se daba cita en el Príncipe Felipe para disfrutar de la Final del Open de Zaragoza 2018.

Por un lado las jugadoras locales, las reinas del ranking, las Gemelas Sánchez Alayeto, que jugaban en casa y que se enfrentaban a una durísima final.

En frente, las campeonas del Master de Barcelona, Gemma Triay y Lucía Sainz.

El primer set del partido cayó del lado de las Gemelas que conseguían cerrarlo por 7-5 en 1 hora de partido, tras hacer el break a sus rivales en el 11º juego.

La segunda mitad del partido parecía clara a favor de Mapi y de Majo cuando conseguían romper el servicio de sus rivales en un tempranero 2-1 y lograban mantener esa distancia hasta el 5-4 y resto para cerrar, pero Gemma y Lucía se agarraron a la pista y lograron remontar el partido hasta forzar una muerte súbita que sería de lo más intensa y dura hasta el momento en todo el torneo.

Las Gemelas tenían todo el calor del público y llegaron a tener hasta 6 bolas de partido, se impusieron desde el principio en el tie-break, cogiendo distancia, llegaron al 6-2 a su favor; pero no pudieron cerrarlo. La muerte súbita cayó del lado de las jugadoras de nox con un resultado final de 13-11 y las Gemelas se vieron obligadas a resolver el encuentro al tercer set; pero el golpe anímico era demasiado duro para ellas y la tercera manga se cerró por 6-1 a favor de Gemma y Lucía, partido que les brindaba su segundo título de la temporada, con un partidazo de 3:14 horas y un marcador final de 5-7 / 7-6 / 6-1.

La maldición de las gemelas de ganar en casa se mantiene por el momento. Habrá que esperar verlas coronar en su casa el año que viene.