En la vuelta a la competición, tras el parón liguero por la disputa del mundial, el Fraikin BM Granollers ha conseguido una importante victoria a domicilio en casa del Quabit Guadalajara por 25-29. La destacada actuación del meta visitante “Bombom Almeida” fue una de las claves de la victoria del conjunto catalán, finalizando el encuentro con un 50% de efectividad.

Primera parte disputada

El encuentro comenzó con el Quabit Guadalajara al mando. Durante los primeros diez minutos la defensa visitante era incapaz de frenar el ataque local liderado por un excelente Chema Márquez. Al gran ataque de los hombres de César Montes, se le sumaba la aportación en portería de Jose Javier Hombrados, que ayudado de su defensa, provocaba que Granollers no sumase más de 3 goles en los primeros 10 minutos de juego (7-3).

El tiempo muerto solicitado por Antonio Rama, no surgía efecto, pasaban los minutos y Granollers continuaba sin encontrarse cómodo en ataque, a la vez que el conjunto morado encontraba espacios para batir a “Bombom” Almeida. En el minuto 18 el conjunto local alcanzó la que sería su máxima ventaja en el marcador, 11-6.

Pero cuando daba la impresión que los locales  se encontraban más cómodos, apareció la figura del meta visitante, y que la defensa vallesana subió el nivel. Un 0-5 de parcial en menos de cinco minutos, volvió a poner las tablas en el marcador (11-11 minuto 23). Cesar Montes detuvo el choque para alentar a los suyos y detener la mala racha de su equipo. Pese al tiempo muerto, se llegó al descanso con una mínima ventaja en el marcador para los catalanes, por 13 a 14.

Segunda parte desequilibrada

A la salida de vestuarios ambos conjuntos mantuvieron la igualdad durante los primeros 5 minutos, igualdad a nivel defensivo, y es que en los primeros minutos tan solo consiguió gol el local Ignacio Moya para poner el 14-14.

Un nuevo parcial de 1-5 para los visitantes, gracias a los tantos de Adriá Figueras (3) y Pol Valera (2), colocaba a los visitantes con su primera gran ventaja en el marcador cumplido el minuto 11 (15-19).

Cesar Montes detuvo el choque  para intentar que los suyos volviesen a encontrar soluciones para derrotar a la defensa visitante, que se encontraba a un gran nivel. Pero los vallesanos no bajaron el nivel defensivo, y ayudados de Almeida, continuaron aumentando la ventaja en el marcador, llegando al minuto 17 con el marcador de 16 a 23. El técnico local se vio obligado a solicitar un nuevo tiempo muerto, ya que los suyos seguían sin encontrar soluciones a nivel ofensivo. Pero ya era tarde, Granollers fue capaz de mantener esa ventaja de 7 goles durante prácticamente lo que quedaba de encuentro, llegando incluso a conseguir renta de 8 goles en el minuto 20 con el 17-25.

Durante lo que restó de encuentro, Granollers se dedicó a salvar la distancia y conseguir así una cómoda victoria en casa de un difícil rival. El marcador final quedó en un 25 a 29.

Lo que les espera y como quedan en la clasificación

Con esta victoria, Granollers se encuentra en la 4ª plaza empatado a puntos con el tercero, el BM. Logroño La Rioja. Mientras que Quabit Guadalajara está en la 9ª posición empatado a 15 puntos con Valladolid y Benidorm.

En la siguiente jornada, Granollers se recibirá al BM Logroño La Rioja el miércoles a las 19:30, en un duelo directo por las primeras plazas, mientras que Quabit Guadalajara visitará la pista del Teucro en Pontevedra el sábado a las 19:15.