En un duelo vital para sus aspiraciones de postemporada, los Pittsburgh Steelers visitaron el MetLife Stadium para enfrentarse a unos Jets que querían asegurarse de no quedar en el sótano de la AFC Este, sin embargo, cayeron 16-10.

Los locales fueron quienes abrieron el marcador hacia el final del primer cuarto. Desde la yarda 23, Sam Darnold conectó un pase a las diagonales con Robby Anderson. Ya en el segundo cuarto, un gol de campo de Sam Ficken aumentaba la diferencia a 10 puntos en favor de New York.

Parecía que Pittsburgh se iría al descanso con ese déficit, pero un gol de campo de 48 yardas de Chris Boswell los subió al marcador. Posteriormente, quedando tan sólo unos segundos en el reloj del segundo cuarto, Mason Rudolph, quien había entrado para reemplazar a Devlin Hodges, conectó desde la yarda 29 con Diontae Johnson para empatar el encuentro al descanso.

Duelo de defensivas

Ya en el tercer episodio, los de la Gran Manzana consiguieron llegar a zona roja con una ofensiva de poco más de cinco minutos. Sin embargo, la defensa visitante se fajó a la hora buena y los pupilos de Adam Gase tuvieron que conformarse con otro gol de campo de Fickens.

Y las malas noticias no terminaban para los Steelers, debido a que en su siguiente serie ofensiva, una jugada accidentada en la línea de scrimmage resultó en una lesión en el hombro izquierdo de Rudolph, por lo que Hodges tuvo que entrar de nueva cuenta al emparrillado.

Para el último cuarto, la ofensiva de Pittsburgh no pudo sumar puntos en su primera incursión al ataque, de modo que New York tuvo la oportunidad de poner el ovoide en posición para que Fickens conectara su tercera patada de la tarde. Esta diferencia obligaba al equipo de Mike Tomlin a anotar un touchdown con apenas tres minutos en el reloj.

El 'Pato' Hodges no pudo llevar a su ofensiva a tierra prometida, con un tres y fuera que dejaba las esperanzas del equipo en su defensa. Aunque la Cortina de Acero logró su objetivo, el ataque de Pittsburgh no respondió en la última serie, por lo que los Jets se llevaron la victoria con marcador de 10 - 16.

Con este resultado, New York llega a marca de 6- 9, con lo que se aseguran no perder el tercer puesto de su división ante los Miami Dolphins. Del otro lado, los Steelers, con récord de 8-7, dependen de que los Tennessee Titans no triunfen para meterse a playoffs como el último comodín.

En la última semana de la temporada regular, los Jets viajarán a Buffalo para visitar a los Bills, mientras que los Steelers tendrán que ir al M&T Bank Stadium y medirse ante los líderes Baltimore Ravens.