En un campeonato trampa, en el que el históricamente más débil combinado chino se presentó con un equipo de la KHL repleto de jugadores norteamericanos nacionalizados en el país asiático, España no tuvo problemas para lograr el principal objetivo, que no era otro que la permanencia

Los partidos disputados ante Países Bajos y Croacia evidencian una vez más que el nivel de nuestro hockey sigue creciendo y cada vez está más cerca de poder superar a rivales de este nivel.

España 3 - 5 Países Bajos

España cayó derrotada en un partido donde primó la sensación de inferioridad, que agarrotó a nuestros jugadores, que la real diferencia existente en el hielo.

Varias ocasiones falladas y dos goles, más por errores propios que aciertos ajenos, cerraron el primer periodo con 2-0 a favor del combinado naranja, que añadió otros dos en los primeros dos minutos del segundo tiempo.

Cuando el combinado nacional se vio perdido, a poco de acabar el segundo periodo caían por 4 a 0, y se liberó de los nervios, fue capaz de anotar tres goles seguidos y tener ocasiones de haber logrado el cuarto y, por tanto, forzar la prórroga.

Imanol Lasuen, Jaime Capillas y Gastón González fueron los artífices de los tres tantos anotados en un partido donde hubo sensación que con más templanza podría haberse logrado algo más.

España 0 - 1 (SO) Croacia

Solo la tanda de penalties permitió a los locales doblegar a España. Como pasara en el primer encuentro, el equipo español fue de menos a más, dominando el juego según pasaban los minutos, y teniendo opciones de haber anotado en los últimos segundos del partido en al menos dos ocasiones.

Un duelo tal como se presuponía muy igualado entre dos equipos que juegan de forma muy similar y la fortuna podía haber caído para cualquiera de ellos. La propia tanda de penalties fue otra muestra de ello, al mantenerse igualada hasta el séptimo lanzamiento, para desgracia de nuestro equipo.

España 6 - 2 Israel

El equipo español, con cuatro goles en un sensacional segundo periodo, logró una cómoda victoria y asegurarse la permanencia en la División IIA y no depender de ningún resultado en la última jornada.

Pablo Fernández abrió el marcador a finales del primer periodo, y rápidamente Nacho Granell lo apuntaló según se inició el segundo periodo. Alejandro Carbonell, Jaime Capillas e Imanol Lasuen cerraron el segundo tiempo con un 5-0 a favor de España. Mikel Mendizabal anotaría el sexto a principios del tercer tiempo respondiendo al primer gol israelí, cortando así cualquier sueño de remontada entre el equipo hebreo.

España 1 - 4 China

Fin del torneo con derrota ante la selección china, medalla de oro y que logra el ascenso a la División IB, pese a ponerse España por delante en el primer periodo.

Jaime Capillas anotó en único tanto español en un encuentro parejo en cuanto a las ocasiones de gol pero en el que China mostró mayor acierto cara a puerta.