El Gran Premio de Francia, en el Circuito Bugatti de Le Mans, ha comenzado de la mejor manera posible para Niccolò Antonelli, que se marcha como el piloto más rápido de la primera jornada de entrenamientos libres de la quinta cita del campeonato. Junto al piloto italiano, Kaito Toba y Enea Bastianini han sido el segundo y tercer clasificado. Jorge Martín, que en la primera sesión de entrenamientos libres fue el piloto más rápido, no ha podido pasar de la octava posición en la tabla combinada de tiempos.

Niccolò Antonelli no ha empezado el viernes con buen pie, ya que en la primera tanda de entrenamientos del día se ha clasificado vigésimo a más de un segundo del primer clasificado. Sin embargo, durante la FP2 ha dado un gran paso adelante, y desde los primeros compases de la sesión se ha mantenido en posiciones delanteras, para terminar marcando el mejor tiempo de la jornada, un crono de 1:42.596 que lo coloca como el piloto más rápido del viernes en Le Mans.

La sorpresa la ha dado Kaito Toba, segundo clasificado. El piloto japonés del Honda Team Asia ha terminado el FP1 en duodécima posición, a seis décimas del primero. Durante la sesión de la tarde, Toba ha ido mejorando progresivamente, hasta llegar al 1:42.644, a cuarenta y ocho milésimas de Antonelli.

Enea Bastianini termina como el tercer piloto más rápido. | FOTO: Leopard Racing

Más regular ha sido Enea Bastianini, que durante la mañana terminó en quinta posición y en la sesión de la tarde ha mejorado hasta clasificarse tercero. Mientras que la FP1 ha terminado a cuatro décimas de Jorge Martín, que ha sido el más rápido, la segunda sesión de entrenamientos libres la ha finalizado a una décima de Antonelli. El piloto italiano ha demostrado tener un buen ritmo, ya que durante los primeros compases del FP2 ha ocupado la primera posición, y ha sido uno de los siete pilotos de la parrilla que han conseguido rodar por debajo del 1:43.

Tony Arbolino, piloto del Marinelli Snipers Team, es otro de los pilotos que ha conseguido mejorar el 1:43. El italiano aparece en cuarta posición en la tabla de tiempos combinada y, al igual que Bastianini, también ha ocupado la primera posición de la clasificación durante algunos minutos. Finalmente, se ha quedado a dos décimas del tiempo de su compatriota, con un crono de 1:42.852. La quinta posición también está ocupada por un piloto italiano, Marco Bezzecchi, que ha mejorado una posición con respecto al FP1, y ha terminado el día a +0.265 de Antonelli. Arón Canet, que haga lo que haga en la sesión de clasificación saldrá desde la última posición de la parrilla debido al incidente del Gran Premio de España, ha sido sexto a tres décimas.

Fabio Di Giannantonio ha finalizado en séptima posición, después de sufrir una caída durante el FP1 sin consecuencias. El piloto italiano ha sido el último en conseguir bajar del 1:43 que marcó su compañero de equipo en la sesión de la mañana. Tras él en la tabla combinada de tiempos aparece Jorge Martín, que no ha sido capaz de mejorar el tiempo que hizo durante el FP1 y ha finalizado en octava posición, a pesar de haber comenzado el viernes como el más rápido. El top ten lo cierran el ganador de la última carrera en Jerez, Philipp Oettl, que se ha quedado a medio segundo del líder, y Andrea Migno.

Jorge Martín y Fabio Di Giannantonio. | FOTO: Del Conca Gresini Moto 3

Con respecto al resto de pilotos españoles, Jaume Masiá ha sido decimocuarto, a siete décimas de Antonelli. Su compañero de equipo, Marcos Ramírez, es el siguiente español clasificado, en decimosexta posición. Albert Arenas ha sido vigésimo, y Alonso López, después de su gran fin de semana en Jerez, aparece en vigésimo octavo y último lugar de la tabla combinada de tiempos.

Los pilotos de la categoría pequeña del mundial volverán a la acción en el trazado de Le Mans mañana a las 9:00 de la mañana para disputar los últimos entrenamientos libres. La pelea por la pole tendrá lugar a partir de las 12:35 de la tarde.