Tras una espectacular temporada en el Cameponato europeo de Superstock1000, el joven piloto turco de 21 años, Toprak Razgatlioglu, ha subido a la máxima categoría de Superbikes este 2018. Actualmente el piloto de Kawasaki se sitúa en la novena posición de la tabla general del campeonato, desde la primera carrera Razgatlioglu parece que se ha adaptado bastante bien a su nueva etapa en Superbike.

Un nue

El objetivo del piloto de Kawasaki es ir poco a poco abriéndose más hueco en el campeonato e ir dejando huella al igual que lo ha hecho su compatriota Kenan Sofuoglu. El Round de Australia daba comienzo a la temporada 2018 del Campeonato del mundo de Superbikes, y por lo tanto era la primera actuación para los rookies de este año. El turco, en su debut en esta categoría, consiguió una 13ª posición en la Carrera 1 y un 10º puesto en la carrera 2 y desde entonces su peor resultado fue en el Round británico, en la Carrera 1, cuando acabó 21º, pero en este mismo Round consiguió, también, su primer podio con la segunda plaza en la carrera del domingo de ese fin de semana, convirtiéndose en el primer piloto turco en conseguir un podio en SBK.

Podio Round UK/ Foto: Lat Image/ Gold and Goose
Podio Round UK I  Foto: Lat Image/ Gold and Goose

Laguna Seca y el primer cero

Después de varias carreras por la gira europea, los pilotos de WorldSBK, cruzaban el charco hasta Estados Unidos para llegar al mítico trazado del "Sacacorchos". Razgatlioglu pisaba por primera vez este trazado y durante el fin de semana iba mejorando poco a poco, pero en la Carrera 1 sufría una fuerte caída en el "sacacorchos" cuando salía 'por orejas' de su moto para caer en el asfalto y le provocaba una pequeña fractura en un dedo del pie izquierdo y por lo tanto se perdía la segunda carrera del Round, lo que provocaba que su primer cero de la temporada.

Después del cero de Laguna Seca, el turco tuvo una última oportunidad de recuperar sensaciones antes del parón veraniego. En esta última carrera antes del parón veraniego, en el Round italiano de Misano, Razgatlioglu consiguió una 11ª posición en la Carrera 1 y en la Carrera 2 quedó 12º, manteniendo su estabilidad entre el Top10 y el Top15.

La constancia, su punto fuerte

El punto más fuerte de Toprak Razgatlioglu se podría decir que es la constancia,quizá los resultados no son todo lo buenos que podrían ser, pero la constancia que ha ido manteniendo carrera tras carrera son los que hacen que haya acabado todas las citas del calendario y haya puntuado en muchas de ellas como también que haya conseguido ya su primer podio. Razgatlioglu tiene claro que Superbikes no es una categoría fácil pero tiene claro que con esfuerzo todo llega y él está dispuesto a seguir demostrando que le ha llevado a estar ahí.

Una vez acabadas las vacaciones tan sólo quedarán cuatro citas para acabar la temporada y no cabe duda que, el turco, mantendrá la constancia que le ha caracterizado esta primera parte de la temporada. En septiembre, en el Round de Portugal, Razgatlioglu volverá a tener la oportunidad para poder luchar por seguir sumando puntos y conseguir resultados cada vez más altos hasta final de temporada.