Un trazado donde todas las curvas tienen nombre  abría sus puertas para que los pilotos tuvieran una toma de contacto. Un primer entrenamiento donde la temperatura y el ambiente acompañaban, lo cual ha hecho que la mayoría de pilotos se han centrado en adelantar trabajo de cara a la carrera del domingo y no han sido hasta los seis últimos minutos cuando ha llegado el verdadero time attack. Para Marc Márquez, este circuito solo le ha brindado la oportunidad de un obtener un solo título en la Categoría Reina en 2014 donde las hondas han sufrido y la última victoria fue esa.

Abucheos a Marc se escuchaban previamente al entrenamiento. Márquez no ha tardado en ponerse de nuevo en cabeza durante el FP2. El piloto de Repsol Honda está consiguiendo los tiempos con relativa facilidad y en sus primeras vueltas conseguía un registro de 1:47.062, manteniéndose al frente de la clasificación. Petrucci era el primero que desbancaba a Márquez de la primera posición que estaba manteniendo Márquez. Fue perdiendo posiciones y delante de él pasaron Espargaró, Quartararo y Bagnaia. Este último, vigente Campeón del Mundo de Moto2, conseguía un tiempo de 1:46.372.

En tercer lugar la Ducati oficial de Petrucci por Espargaró que sigue apostando por su KTM y ha acabado con el cuarto mejor tiempo. En quinto lugar ha quedado Maverick Viñales, y Marc Márquez finalmente en sexta posición. Quizás, esta posición se ha podido ver condicionada por haber usado un neumático nuevo para los minutos finales. Álex Rins, Crutchlow, Miller y Morbidelli han cerrado las diez primeras posiciones. Dovizioso, a pesar de que mantenía en los primeros momentos de este entrenamiento la tercera posición, ha quedado en la 11ª posición, a seis décimas de la Ducati de Bagnaia.

El piloto que rueda en casa no ha tenido tanta suerte. El italiano Rossi ha quedado en el puesto 18º, a casi un segundo de la cabeza, y el ganador del año pasado con Ducati, Lorenzo, ha quedado en la 20ª posición. En esta Libre 2, el piloto Zarco sufría dos caídas. En este circuito todo está por ver y ninguna posición está asegurada.