Los nuevos neumáticos de MotoGP de Michelin dejan un gran sabor de boca entre pilotos y equipos. En la primera cita, el piloto español de Yamaha, Maverick Viñales se impuso después de ir poco a poco, en la carrera. El poleman, Francesco Bagnaia estableció un nuevo récord del circuito y por último Johann Zarco voló sobre suelo catarí, alcanzando los 362,4 km / h en la FP4.

En la jornada del sábado con la Ducati, Zarco estableció un récord de velocidad, batiendo los 360km y poniéndose a 362km/h batiendo el antiguo récord que tenía Andrea Dovizioso en 356.7 km/h en el circuito de Mugello. En este mismo trazado, el récord lo tenía Marc Márquez en 352.0 km/h pero este, ya es historia.

El piloto del Ducati, Francesco Bagnaia con los blandos estableció un impresionante tiempo de vuelta de 1' 52'', superando el récord de la vuelta anterior en más de medio segundo. Este ritmo de vuelta mejorado no solo no fue superado por Bagnaia, ya que los ocho mejores pilotos de la Q2 también batieron el récord de vuelta anterior que tenía Marc Márquez.

Tras los días de test, las cuatro sesiones de libres, calificación y carrera todos los pilotos de MotoGP seleccionaron el compuesto mas blando para carrera. Estos neumáticos son mono compuestos en la parte delantera y asimétricos en la parte trasera, con un compuesto más duro en el lado derecho.

Hablando sobre el rendimiento de los neumáticos durante el fin de semana, Piero Taramasso, Michelin Motorsport Two-Wheel Manager dijo que han trabajado duro durante el invierno para mejorar la consistencia y versatilidad de los neumáticos sin comprometer el rendimiento de los mismos. "Estamos contentos con resultados que hemos logrado aquí, son un testimonio de este trabajo".

"Los neumáticos blandos utilizados por todos, dieron un agarre muy fuerte durante la carrera de 22 vueltas, pese a las malas condiciones de la pista causadas por la cantidad de arena depositada sobre ella por los fuertes vientos que rodean el circuito", dijo Pierro.

Su primer examen sobre asfalto catarí fue difícil tras ese viento que hacía que lo piloto tuvieran que ir con algo de cuidado ya que había arena en el trazado. "Estamos deseando que llegue la próxima carrera, el Gran Premio de Tissot. de Doha, que tendrá lugar aquí la semana que viene para confirmar las cualidades de los neumáticos" acabó.