MOTOGP

Empezando por la categoría reina recopilando los datos de las tres últimas carreras y como está la clasificación del Mundial de Motociclismo. Además, veremos cómo fue el regreso de Marc Márquez y el rookie de Ducati que se perderá este Gran Premio.

El campeonato ha arrancado apenas ha dado el pistoletazo de salida y se está empezando a poner interesante, con tres carreras bastante intensas. A los cinco primeros de la clasificación los distancian 23 puntos, ahora el líder es Fabio Quartararo con 61 puntos y el piloto que le sigue más de cerca es Francesco Bagnaia a tan solo 15 puntos. Álex Márquez cogió sus primeros puntos de este mundial después de dos caídas consecutivas en Qatar y consiguió finalizar octavo por detrás de su hermano, puntos que saben a gloria para el de Cervera.

El que llegaba como líder, Johann Zarco, perdió automáticamente el liderato por culpa de una desafortunada caída y Quartaro le desbancó, llevándose la carrera de calle. Fueron unos cuantos los pilotos que se fueron al suelo, entre ellos Álex Rins o Valentino Rossi. El rookie Jorge Martín, que nos sorprendió con un podio en el segundo asalto de Qatar, sufrió una durísima caída durante el FP3 que dejó el paddock en vilo. El madrileño se está recuperando y finalmente no participará en este Gran Premio.

Hablando ahora de las marcas, el constructor líder es Yamaha, seguida de Ducati, Suzuki, Aprilia, KTM y lo cierra el equipo de Honda con 20 puntos.

MOTO2

A los ocho primeros pilotos de la clasificación los separan 33 puntos y el Top 3 lo cierra Sam Lowes, el cual perdió el liderato debido a una caída, el británico se encuentra a 6 puntos del líder. Fueron siete los pilotos que no puntuaron en el trazado portugués debido a múltiples caídas, entre ellos Celestino Vietti y Ai Ogura.

Raúl Fernández llega como flamante campeón de la última carrera y como segundo piloto en la clasificación general. Es Remy Garder quien ahora ocupa el liderato y pisándole los talones se encuentra Sam Lowes tan solo a dos puntos.

Observando la tabla y observamos que en el Top 10 aparecen tres españoles: Aron Canet en sexta posición con 23 puntos, Augusto Fernández en octava posición empatado a puntos con Canet y, por último, en octava posición se encuentra Xavi Vierge con 16 puntos.

MOTO3

Sorprendentemente, Pedro Acosta, rookie de la categoría, reafirmó su liderato conquistando de nuevo el podio con una carrera de lo más trepidante. El Tiburón de Mazarrón llega con todas las miradas puestas en él, veremos cómo se desenvuelve en Jerez.

A los cinco primeros pilotos de la clasificación les separan 41 puntos y el Top 3 se cierra a 34 puntos del líder y hay cinco pilotos que siguen sin puntuar, debido en gran parte por caídas.

Acosta llega como líder del Campeonato, seguido por otro español, Jaume Masiá. Dentro del Top 10 está también Sergio García, que se encuentra en la octava posición con 21 puntos.

Esto acaba de arrancar y es solo una muestra de los que se espera en estas 18 carreras, contando el próximo Gran Premio en el trazado andaluz.