Amanecía con el cielo encapuchado en Cheste y con claras evidencias de lluvia permanente que no dieron tregua hasta alrededor del mediodía, obligando a todos los pilotos de cada una de las diferentes categorías del CEV a calzar sus mejores neumáticos de mojado, en una de las jornadas más decisivas de la temporada, ya que el próximo día domingo 21 se decidirán dos de los tres Campeonatos, que son HETC y el Junior Moto3.

Hawkers European Talent Cup

El gato al agua en la categoría menor del Campeonato se lo llevaba Ángel Piqueras con la pole position para las dos carreras de la jornada del domingo, al que se unirán en primera fila de parrilla Rico Salmela y Xavi Zurutuza, en segunda y tercera posición respectivamente.  Por detrás, en segunda línea harán su salida Brian Uriarte, Máximo Martínez y Adrián Cruces.

Martínez es el vigente líder de la categoría, con 136 puntos, pero los 50 puntos en juego abren el abanico del posible Campeón de la HETC 2021. Cruces cuenta con 128, Zurutuza con 125, Uriarte 116 y Hugo Millán con 86, los cinco tienen posibilidades del todo.

Cruces podría alzarse Campeón de superar a Martínez. Foto: Jorge Gálvez | Vavel España.

Mundial Junior Moto3

El dorsal 26, Scott Ogden fue el más rápido del día, con un crono de 1'49.767, seguido por Jose Antonio Rueda y Josito García, mientras que el líder, Dani Holgado se tuvo que conformar con la cuarta posición en parrilla.

La categoría intermedia contará con dos carreras en las que se decidirá el título de Campeón del mundialito de 2021, al que matemáticamente solo optan Holgado, con 176 puntos, y David Muñoz, con 150. La medalla de bronce podría ser para Iván Ortola o Joel Kelso.

Holgado rodando en mojado. Foto: Jorge Gálvez | Vavel España.

Campeonato Europeo Moto2

Alonso López logró la última pole de la temporada y muy cerca de su mejor tiempo finalizó su compañero de equipo y el ya Campeón del Campeonato matemáticamente, Fermín Aldeguer. Adam Mohd y Tulovic ocuparán la tercera y cuarta plaza en parrila.

Con todo por decidir en el resto de categorías Moto2 llega a Valencia sin asuntos pendientes, y es que Aldeguer ya se proclamó Campeón Europeo, con nueve victorias y superando los 245 puntos. La medalla de plata también quedó adjudicada para López, con un total de 201 puntos, mientras que el bronce se lo llevará Lukas Tulovic