El CH Jaca se asegura la segunda plaza para la Copa del Rey tras vencer al Barcelona en su casa 4-6 mientras que el Majadahonda obtiene una victoria fácil frente al Puigcerdá por 7 a 0.

El CH Jaca se gana el billete para la Copa del Rey

Los jacetanos salieron a por todas dispuestos a ganar ese pase a la Copa y a los 4 minutos y medio de comenzar, Louis Gagné asistido por Marcos Sánchez abrió el marcador para los aragoneses. Continuando con la presión inicial, el CH Jaca terminó por derrumbar a la defensa catalana y en los últimos 4 minutos del primer tiempo les encajaron 3 goles más casi consecutivos. El primero fue a cargo de Sergio Sarasa asistido por Daniel Lacasa, y los dos siguientes fueron obra de Louis Gagné, ambos tantos en solitario.

El parcial de 0-4 al final del primer tercio hizo reaccionar a los locales y a la mitad del segundo período José Ignacio Vicente ayudado por Tristan Bret Gardner, abrieron el marcador de casa. Tres minutos más tarde volvieron a anotar gracias a Peter Marcus Wallmark, con asistencias de Tristan Bret Gardner y Oriol Rubio. La superioridad del Barça en el segundo tiempo se hizo aún más patente con el gol de Marcus Fajardo, ayudado por Tristan Bret Gardner y Marcus Wallmark, que puso 3-4 al final del tercio.

Nada más empezar el último tiempo, Gagné se encargó de que Jaca volviera a tomar la iniciativa marcando el 3-5. Pero el Barcelona no iba a dejar a los jacetanos las cosas tan fáciles y a mitad del tiempo, Marcus Peter Wallmark recortó distancias en el marcador asistido por Alex Torres. A pesar de los esfuerzos del equipo local, Carlos Rivero marcó el último tanto de Jaca y del partido gracias a la asistencia de Juan Bravo y Guillermo Betrán, dejando el marcador final 4 a 6 y ganando el pase a semifinales de la Copa del Rey.

Majadahonda gana cómodamente a Puigcerdá y lo relega al último puesto de la tabla

Los madrileños dominaron claramente un encuentro que fue de menos a más, y abrieron el marcador a los 4 minutos del inicio con un gol de Alexander Cumming y las asistencias de Ángel Fernández-Pola y Alejandro Pedraz.

En el segundo tercio Majadahonda volvió a tomar la iniciativa y a los dos minutos y medio del comienzo, Alejandro Pedraz asistido por José Luis Hernández puso el 2-0 y diez minutos después Pedraz volvió a anotar ayudado de Alexander Cumming y Ángel Fernández-Pola.

El buen parcial de 2-0 del segundo tercio fue superado por el del tercero, en el que los madrileños terminaron de hundir al CG Puigcerdá. A los 32 segundos Alejandro Pedraz marcó su tercer tanto de la noche y el cuarto de Majadahonda, con la asistencia de Alexander Cumming y Ángel Fernández-Pola. Después fue Ignacio Vicente asistido por Pedraz y Fernández-Pola el que puso el quinto en el marcador, seguido del sexto gracias a Alexander Cumming y la asistencia de Pablo García y Javier García-Arias. Puigcerdá no tuvo nada que hacer y, a falta de 8 minutos, Ángel Fernández-Pola puso el séptimo y último tanto de la noche gracias a la ayuda de Mario González y Héctor Devine. El marcador de 7-0 supuso la caída al final de la clasificación para el CG Puigcerdá, y la posibilidad del SAD Majadahonda a optar por la tercera plaza frente al FC Barcelona.