Kirsten Flipkens ha escrito la más dorada de las páginas de su carrera deportiva tras vencer a Petra Kvitova en los cuartos de final de Wimbledon por 6-4, 3-6 y 6-4. La tenista belga, a sus 27 años, disputará por primera vez una semifinal de Gran Slam después de un tenso y equilibrado partido en la pista central del All England Tennis Club.

La belga comenzó con buen pie después de anotarse el primer set por 6-4. A pesar de la igualdad, Flipkens supo salir airosa de las envestidas de Kvitova mostrando sus grandes dotes defensivas. Sus reveses cortados a fondo de pista provocaron quebraderos de cabeza a la tenista checa, que ya fue campeona en Londres hace dos años.

Con “Flippy” por delante en el marcador, Kvitova subió una marcha y poco tardó en dominar un segundo set que se adjudicó sin demasiadas dificultades, a pesar del espíritu combativo de su rival.

En el tercer set la igualdad fue máxima. Ambas jugadoras se aferraron a su servicio para mantener las tablas en el marcador hasta que la belga logró dar el paso adelante y convertir la oportunidad en una rotura que le brindó la victoria en bandeja. Al saque, Flipkens cerró el partido y estalló de júbilo.

Su rival en semifinales será la francesa Marion Bartoli, que tuvo que sufrir para derrotar a la joven Sloane Stephens por 6-4 y 7-5. La jugadora gala se mantuvo por delante en la mayor parte del encuentro, aunque le costó cerrar cada uno de los sets. Stephens se mostró lejos del nivel que le llevó a acariciar la final en el Abierto de Australia, aunque nos dejó pequeñas dosis de su talento a pesar de la dureza de su rival.

Bartoli fue más constante y perseverante y a base de fe y del coraje que atesora consiguió lo que se le escapó hace dos años, la plaza en la semifinal londinense. La francesa se encuentra a solo un paso de repetir su mayor hito, la final de 2007, donde perdió contra Serena Williams en el mismo césped de la capital británica. Enfrente, una Flipkens que, a pesar de su veteranía, se mostrará francamente ilusionada ante su máximo reto, después de muchos años jugando en el circuito ITF.