Roberto Bautista ha podido descansar, y mucho, de cara a este partido de tercera ronda en Wimbledon, en el que se enfrentó al australiano Tomic. Tras derrotar con firmeza a Thompson por un triple 6-3, el de Castellón de la Plana no tuvo que jugar el partido de segunda ronda tras la retirada de Kukushkin y se clasificó directamente para tercera ronda.

Por su parte, Bernard Tomic protagonizó la polémica de la semana tras decir que le había esperado a Verdasco en la pista como un "retrasado", en un partido que ganó en cinco sets por un marcador de 6-4, 3-6, 3-6, 6-3 y 4-6. En segunda ronda tampoco lo tuvo fácil ya que Albot le llevó hasta el cuarto set en un partido que acabó 6-7, 3-6, 7-6 y 3-6.

Tomic da con la tecla tras la lluvia

El partido comenzó de forma positiva para el español, que rapidamente gozó de tres oportunidades de rotura, las cuáles no pudo convertir. Sin embargo, la lluvia obligó a suspender el partido durante una hora y cuando volvió a comenzar, Tomic empezó a mostrarse más agresivo desde la línea de fondo y dominando los largos intercambios que, en general, benefician a Bautista. Así es como, con la aparente ayuda del público, Tomic pudo ponerse 4-2 arriba y comenzar a liderar el encuentro.

Con un nivel espectacular, el polémico jugador australiano volvió a romper el servicio de su rival y cerró el primer parcial 6-2. Por su parte, Bautista, no encontraba soluciones para contrarrestar los potentes golpes de Tomic, que llegaba a todo y podía con todo.

Los intentos de Bautista no pueden con Tomic

En el segundo set la derecha de Bautista volvió a tener la efectividad que había tenido durante los primeros compases del partido y con su derecha cruzada consiguió coger la iniciativa que había perdido en bastantes puntos. Sin embargo, el nivel de Tomic estaba siendo verdaderamente excelso por lo que la mejora del español no fue suficiente y el australiano quebró nuevamente el servicio de Bautista para ponerse 4-3 arriba en el marcador. Pese a que en el último juego, el español lo intentó todo para no perder el segundo set, lo cuál suponía practicamente la derrota salvo remontada, pero Tomic fue mejor y supo ganar el segundo parcial por un marcador de 6-4.

En el tercer set la igualdad se apoderó del marcador hasta que en el noveno juego del parcial, Tomic por fin pudo romper el servicio del español para ponerse a un juego de la victoria con su saque. El australiano no falló y se llevó la última manga por un marcador de 6-4 para acceder a la cuarta ronda.

Con esta derrota el jugador español no podrá defender la cuarta ronda lograda el año pasado en la hierba londinense.