El júnior valenciano Nicola Kuhn llegó a esta segunda ronda de Wimbledon con ganas de vengarse de su rival, Felix Auger-Aliassime, tras la reciente derrota del hispano-alemán en semifinales de Roland Garros Júnior.

No pudo ser ya que el canadiense fue superior, especialmente durante el segundo set. El primer parcial se definió en el tie-break, que fue dominado en todo momento por Aliassime tras el 3-0 inicial, que fue clave en el devenir de la muerte súbita. A pesar de que rapidamente, Felix Auger-Aliassime se puso 2-6 a favor, el español logró remontar en el marcador hasta ponerse 5-6, pero finalmente el júnior canadiense supo cerrar el set para ponerse 7-6 arriba.

En el segundo set fue de nuevo clave la ventaja cogida al principio del parcial por el canadiense en el marcador, que se hizo muy pronto con la rotura necesaria para acabar ganando el segundo parcial por un marcador de 6-3. A pesar de que Kuhn luchó, y mucho, en el último juego para alargar lo máximo el partido, Aliassime consiguió cerrar el partido con un ace con un marcador de 7-6 y 6-3 para acceder a tercera ronda. Fueron clave los 25 winners logrados por Aliassime, una cifra mucho mayor que la de Kuhn, 6 así como la bola de break desperdiciada por el español, clave en el resultado final ya que el canadiense siempre se mostró muy seguro con su primer servicio, con el que ganó el 90% de los puntos jugados.

Paula Arias y Eduard Güell también caen derrotados

Wimbledon se queda sin representantes españolesPaula Arias fue batida por la sexta cabeza de serie, la también canadiense Andreescu, por un marcador de 6-4 y 6-4. Por su parte, el joven Güell fue derrotado por el décimo cabeza de serie, Yunseong Chung por un doble 6-2.