No fue un partido fácil el que le tocó el día de hoy al norteamericano. Tuvo que trabajar muy duro para remontar el resultado cuesta arriba y llevarse el partido en dos horas de juego.

Esta era la sexta vez que se enfrentaban. Su compatriota Jack Sock había ganado en cuatro ocasiones. Si bien Johnson no empezó de la mejor manera el partido, cediendo el séptimo juego con su saque, supo recuperarse rápidamente en el segundo set.

La clave de Sock para ganar la mayoría de los puntos fue tomar la iniciativa en la mayoría de los games. Aprovechando al máximo algunas bolas lentas para convertir en tiros ganadores. No obstante la intensidad del joven bajó y Johnson fue quien emparejó a set iguales.

Por último el tercer parcial empezó con quiebre de Sock y tomó ventaja de dos juegos. Pero la lucha constante sumado algunos errores de su adversario hicieron que Johnson iguale el marcador y vuelva a quebrar en el octavo juego para ponerse 5-3.

De seguro la victoria le dará mucha confianza a Steve, debido a que eliminó a un adversario que conoce bien el torneo. Sock se había hecho con el título en el 2015 pero esta vez algunos errores no forzados le jugaron una mala pasada.

El primer set que pierde en el torneo. En los dos partidos anteriores, Johnson había ganado sin ceder un set. Pero la determinación para contrarrestar una amenaza como lo fue Sock le permitió volver a ganar dos parciales de forma consecutiva.

Ahora el norteamericano deberá enfrentar a Thomaz Bellucci por segunda vez en su carrera. La última vez que jugaron fue en el Abierto de Australia del año pasado, donde ganó Johnson para avanzar a tercera ronda. ¿Será la primera vez que gane en su tierra? Eso se define mañana.