Duelo de españoles en la segunda ronda del US Open. Se veían las caras en la pista 13 de Flushing Meadows dos grandes amigos. El toledano Feliciano López, que parte como cabeza de serie número 31 y el madrileño Fernando Verdasco, que esta semana ocupa el puesto 43 en el ranking mundial.

Feliciano fue muy superior al inicio

López empezó enchufado, su juego de ataque agobió a Verdasco. El break no tardó en llegar, en el tercer juego, Feli tomó ventaja, Fernando recuperó pero no pudo mantener el marcador igualado. Feliciano apenas sufrió para cerrar el primer set por 6-3 en media hora de juego. En el segundo set, Feliciano desplegó su mejor tenis y se vieron los mejores puntos. En un verdadero recital y con un punto de volea que seguro será elegida como uno de los mejores puntos del torneo, el marcador ya reflejaba un aplastante 5-1. Verdasco sumó un juego mas y Feliciano cerró con autoridad la manga con un 6-2.

Reacción de Verdasco en el tercero

En el tercer set, Fernando puso todo de su parte para intentar darle la vuelta al partido. Su momento llegó con un break al inicio, Break que le costó mucho mantener pero que al final le valió para anotarse la manga y llegar al cuarto set. En la cuarta manga, el madrileño desapareció de la pista. Feli se iba apuntando los juegos con mucha facilidad, apoyado en sus golpes ganadores y en los numerosos errores de su rival. Con un fácil seis a uno, López selló su pase a tercera ronda, donde se verá las caras con el ganador del partido entre Roger Federer y Mikhail Youzhny.