TenisTenis VAVEL

Kyrgios vence a Zverev y buscará cazar a Nadal

En un duelo de pronóstico reservado, el australiano Nick Kyrgios venció a Alexander Zverev y se colocó en la final del ATP 500 de Pekín. Rafael Nadal, que hizo lo propio ante Dimitrov, será su última prueba para lograr el título.

Nick Kyrgios enfrentará a Nadal en la final. Imagen: ZImbio
cesarz
Por César Zárate

Nick Kyrgios venció al alemán Alexander Zverev y se colocó en la final del ATP 500 de Pekín donde enfrentará el número uno del mundo, Rafael Nadal. Al australiano, caracterizado por su juego peculiar y por momentos impredecible, le bastó una hora con 18 minutos para vencer al número cuatro del mundo con parciales 6-3 y 7-5. El partido fue el cuarto encuentro entre ambas raquetas, todos ellos en 2017. Kyrgios sumó su tercera victoria ante el menor de los Zverev (ganó en los Masters 1000 de Miami e Indian Wells). El alemán únicamente salió triunfante ante el australiano en el Masters 1000 de Canadá.

El partido fue incómodo para Zverev. El estilo particular del australiano le impidió sentirse pleno en la cancha y mostrar su mejor tenis. Con genialidades y jugadas con golpes extraños pero efectivos, el australiano mostró, una vez más, que cuando está concentrado se vuelve uno de los rivales más complicados del circuito. Durante el primer set del partido vimos los games más largos, con más intercambios de lado a lado, y cada uno de los contendientes salvó una oportunidad de quiebre.

Sin embargo, Kyrgios logró quebrar en su segunda oportunidad al alemán, cuando este se encontraba sacando 4-3. De esta manera, el australiano sirvió para el set, y se llevó la primera manga con un 6-3 en la pizarra. En el segundo set, el control fue de quien tuvo el servicio. Fue hasta que Zverev sacaba 5-5 cuando llegó el doloroso quiebre que le abriría el camino de la victoria a Nick Kyrgios. Kyrgios ganó el 100% de los puntos jugados con su primer servicio en el segundo set y únicamente perdió 10 puntos con servicio a lo largo del partido. De esta manera, el australiano logró vencer a los hermanos Zverev durante el torneo, tras haber eliminado a Mischa Zverev en la 2da ronda. Kyrgios buscará el título de Pekín enfrentando en la final a Rafael Nadal. La serie se encuentra 2-2, siendo la victoria de Kyrgios en Cincinnati el encuentro más reciente entre ambos.