El número siete del mundo, David Goffin, volvió a ser clave para que Bélgica gane otra serie de Copa Davis. En un gran momento, logró la victoria en los dos puntos que disputó y entusiasma a su país, que busca tomarse revancha de la derrota en la final de 2017 ante Francia. Ya dieron el primer paso: superar a Hungría.

El marcador final de la serie indica el triunfo por 3-2 de los belgas sobre los húngaros. En la ciudad de Liege, Bélgica fue local y no decepcionó a su público. El viernes fue ideal porque consiguieron los dos primeros puntos. En la apertura, Ruben Bemelmans sorprendió a Marton Fucsovics, que atravesaba un gran momento en el circuito. Luego, Goffin se encargó de aplastar cómodamente a Attila Balazs. En el dobles del sábado, Hungría se hizo fuerte y estiró la definición al tercer día. Balazs y Fucsovics vencieron en una intensa batalla de más de cuatro horas a Bemelmans y De Loore. Bélgica tenía que esperar un día más para sellar la victoria y el pase a cuartos.

Llegó el cuarto punto, que tuvo como protagonistas a David Goffin y Marton Fucsovics. El duelo comenzó con un nivel intenso y mucha pelea entre ambos. Pero con la experiencia y la jerarquía del top 10, el local logró sacar una mínima ventaja para adueñarse de los dos primeros parciales por 6-4 y 7-5. Cuando todo parecía perdido para Hungría, Fucsovics se encargó de devolverle la esperanza a su público. Con una notable entrega, el actual número 63 del ranking mundial, se hizo con el tercer set. Volvía la tensión al estadio cuando ya parecía estar todo resuelto. Pero David Goffin no se entregó. El apoyo de sus fans fue clave y logró el cuarto set por un contundente 6-2. El score final del partido fue 6-4 7-6 3-6 y 6-2. Bélgica, de nuevo en cuartos y Hungría al repechaje. Ya con la serie definida en favor de los locales, el joven húngaro Zsombor Piros venció al belga Julien Cagnina por 6-3 y 7-6.

Del 6 al 8 de abril, Bélgica visitará a Estados Unidos por los cuartos de final del Grupo Mundial de Copa Davis 2018. El historial es absolutamente negativo para los belgas: nunca pudieron superar a los norteamericanos en los cuatro enfrentamientos previos. ¿Podrán hacerlo por primera vez?