Confianza y determinación tuvo el día de hoy el joven nacido en Oslo, la capital noruega. Con tan sólo 19 años, la promesa europea sigue siendo un rival duro en las pistas y está a un paso de ingresar al Máster 1000 californiano. En esta temporada había logrado ingresar al main draw del Abierto de Australia. Sin embargo fue derrotado por Diego Schwartzman en segunda ronda. El primer set comenzó parejo, un jugador por cada lado hasta que Ruud tomó ventaja tras quebrar el servicio del suizo y se impuso 3-1 en el marcador parcial.  De esa manera se vio al jugador 196 del ránking mundial más activo y concentrado que su rival. Luego, una vez mostrada la diferencia de nivel en esa primera parte, el noruego cerró el set 6-1.

Una vez finalizado el set inicial, el partido retornó de manera similar a lo expuesto al principio. Con una ventaja de 3-1 volvió a escaparse Ruud. La diferencia en este caso fue la lucha de Laaksonen, ya que al menos estuvo peleando cada juego pero no le alcanzó. Con un 6-4 selló definitivamente el resultado Ruud y le queda el tramo final. En su próxima presentación se verá frente a frente con el lituano Ricardas Berankis, quien viene de ganarle al tenista Darian King.

Será la primera vez que se enfrenten en una competición ATP. Si bien habían jugado en el 2016 la Copa Davis, lo habían hecho en formato dobles. Teniendo en cuenta el estilo de cada uno, habrá que ver cómo plantean el partido. Ambos se caracterizan por ir a buscarlo al partido, sobre todo Berankis que suele jugar al límite, esto será una excelente puesta en marcha para medirse previo a una competición tan importante como Indian Wells. El ganador ingresará al cuadro principal del Máster 1000 de Indian Wells. Ninguno regalará esta oportunidad tan clara para llegar lejos.