Novak Djokovic superó una importante prueba en la tercera ronda de Roland Garros. El serbio luchó durante casi cuatro horas ante el español Roberto Bautista y salió victorioso con parciales de 6-4, 6-7, 7-6 y 6-2. El ex número uno del mundo continúa mostrando un gran tenis y comienza a lucir de a poco como en sus mejores momentos. A pesar de haber perdido su primer set del torneo, Djokovic lució más cómodo que en otros partidos y respondió bien ante la dura batalla que le propuso el español.

El partido fue cerrado en casi todo momento. El primer set transcurrió con ambos tenistas conservando sus servicios. Djokovic fue el primero en tener oportunidad de quiebre, a lo cual en primera instancia reacionó de buena forma el español al salvar tales puntos y conservar su servicio. Sin embargo, cuando Bautista servía 4-5, el serbio logró presionar una vez más y en su cuarta oportunidad del set quebraría el servicio de su oponente, para así llevarse el primer asalto.

En el segundo set, ambos quebraron en una ocasión por lo que se llegó a un tiebreak. Ya en el desempate, Djokovic inició con un miniquiebre abajo y aunque poco después lo recuperaría no pudo darle la vuelta al tiebreak y tras un par de quiebres más, Bautista empataría el encuentro a un set por lado. Durante el transcurso del tiebreak, el serbio canalizó su frustración con el rompimiento de su raqueta. El tercer set subiría aún más los decibeles alcanzados en el segundo. Tres quiebres por lado multilicaban la incertidumbre de un resultado y de nueva cuenta, las cosas serían llevadas a un tiebreak. En esta ocasión, la raqueta de Djokovic saldría con vida de la afrenta dado que el serbio saldría victorioso en esta ocasión.

El cuarto set fue totalmente para el serbio. Desde palabras del propio Djokovic, probablemente su mejor set en el torneo. El 12 veces campeón de Grand Slams poco dejó hacer a su oponente y de inmediato se encontraba quiebre arriba en el set. Más adelante quebraría en una ocasión más para ponerse 1-5 y, aunque sufriría un quiebre en el siguiente game, volvería a quebrar en su siguiente oportunidad para llevarse el set y el partido con un 6-2 final. Son ya 43 ocasiones en las que el serbio ha llegado a octavos de final de un Grand Slam, siendo el segundo tenista con más apariciones en la Era Open, solo por debajo de Roger Federer. Y ahora, como en las dos rondas previas, enfrentará a un español, en esta ocasión, Fernando Verdasco

Ante Verdasco, Djokovic tiene récord positivo de 10-4. De estos 14 enfrentamientos, cinco han sido en Grand Slams, con cuatro victorias para el serbio y una para Verdasco. La última victoria del español en este frente a frente data del año 2010 en el Masters 1000 de Roma.