La rusa Vitalia Diatchenko ha sorprendido hoy en la hierba de Wimbledon al vencer a su compatriota Maria Sharapova en uno de los partidos más largos del día, con una duración total de tres horas y diez minutos. La número 132 del mundo finalizaba el encuentro ganando por dos sets a uno (6-7, 7-6, 6-4) y destacándose que ambas jugadoras llegaron al tie break en los dos primeros sets para romper las tablas.

El primer set empezaba dejando un buen partido, igualado, con posibilidades para ambas y entretenido para los espectadores. Tanto es así, que las dos tenistas acababan marchándose al tie break para desempatar el set. También cabe señalar las innumerables pérdidas de servicio por parte de las dos jugadoras rusas en el desarrollo de este set. Finalmente, la favorita del encuentro, Maria Sharapova, conseguiría alzarse con este primer set venciendo 7-3 en el tie break.

El comienzo del segundo de los sets parecía estar marcado por la finalización del primero, ya que Sharapova fue ganando los juegos y poniéndose por delante continuamente en el marcador, pero esto no hizo que Diatchenko se rindiese y consiguió dejar muy buenas sensaciones alcanzando a su rival y forzando el segundo tie break del partido. Diatchenko acabaría triunfando en este tie break y empatando a sets el partido.

En el tercer y último set de este encuentro de Wimbledon, la número 22 del mundo empezaba a fallar más de lo habitual y perdía poco a poco sus opciones en el partido. Diatchenko fue capaz de aprovechar muy bien esta situación, que cada vez se tornaba más favorable para ella, y acabó llevándose el último set 6-4 y, con este, el encuentro y su pase a la siguiente ronda.

El partido también ha estado marcado por la cantidad de dobles faltas que se han cometido, un total de 20 entre las dos jugadoras: nueve por parte de Diatchenko y otras once por parte de Sharapova.

Tras un partido muy disputado, Vitalia Diatchenko ha dado la sorpresa eliminando a su fuerte compatriota y así ha accedido a la siguiente ronda, donde se enfrentará a la joven estadounidense Sofia Kenin.