El número uno del mundo, Rafael Nadal, no tuvo problemas para llevarse el triunfo ante Alex de Miñaur en el duelo de la tercera ronda de Wimbledon. Con parciales de 6-1, 6-2 y 6-4 , La Fiera continúa su paso firme en el All England Club y ya espera rival para los octavos de final.

El duelo significaba el primer encuentro entre el español y el australiano de apenas 19 años. Sin embargo, Nadal no dudo en elogiar a su rival, argumentando que es un tenista con mucho futuro y el duelo sería un gran reto para él también. Y si bien, De Miñaur mostró buenas cosas por momentos, y le complicó algunos puntos a Nadal, no logró reflejarlo en el marcador y poco pudo hacer ante la superioridad del español.

El encuentro inicio con ambos tenistas conservando sus servicios en los primeros games sin enfrentar break points, y no fue hasta el cuarto game cuando el español aumentó la presión y, tras 17 puntos jugados y cinco oportunidades de quebrar, consiguió la ventaja de 3-1. Luego de confirmar su servicio volvió a conseguir un quiebre que le dio la oportunidad de sacar 5-1 por el set. La joven promesa australiana logró salvar los primeros dos set points de Nadal, pero no pudo evitar que en el tercero se llevara el primer set tras 34 minutos de batalla.

Parecía que el segundo set lucía mejor para De Miñaur al ganar sus primeros dos juegos de saque sin perder un solo punto, sin embargo, Nadal estaba consiguiendo lo mismo con su servicio. Fue en el quinto game cuando el español tuvo su primera oportunidad de quebrar en el set, misma que fue salvada por el australiano, peor dos puntos después, Nadal conseguiría la ventaja, y tras confirmar su servicio, nuevamente sin conceder puntos, se colocaría 4-2. En el siguiente game, el español lograba triple oportunidad de quebrar y en su segundo intento colocaría el 5-2 en la pizarra. El australiano no se doblegó tan fácil y presionó a Nadal al grado de conseguir sus primeras dos oportunidades de quiebre, mismas que fueron salvadas por el español, y en su primera oportunidad cerraba el set 6-2 a su favor.

Contra las cuerdas, el número 80 del ranking no bajó los brazos y continuó su lucha por seguir en el encuentro. Conservando su servicio en los primeros juegos al saque, no lograba presionar al español, que en el quinto game daría el último golpe de autoridad y en su segunda oportunidad quebraba para conseguir la ventaja suficiente para llevarse el partido. El encuentro transitó sin mayores problemas hasta que llegó el primer match point para Nadal. De Miñaur logró salvar los primeros dos puntos para partido, e incluso, tuvo la posibilidad de quiebre, sin embargo en su tercera oportunidad Nadal conseguiría la victoria con un gran duelo en la red.

Con esta victoria, el español se coloca en los octavos de final de Wimbledon y aseguró conservar el número uno del ranking al finalizar el torneo. Su siguiente rival saldrá del encuentro entre el checo Vesely o el italiano Fognini.