Andy Murray, hoy 832º del ránking, dio otro paso en el ATP de Washington, Estados Unidos, al vencer en tres sets a su compatriota Kyle Edmund (18°), cuarto favorito del torneo. El escocés, que está retomando la actividad tras una operación de cadera, ganó un esforzado partido que se extendió por dos horas y 34 minutos por parciales de 7-6(4), 1-6 y 6-4.

Murray ganó el primer set contra Edmund al llevarse el tie-break por 7-4 luego de una hora y siete minutos. Ambos jugadores habían retenido el servicio hasta el undécimo juego, cuando Edmund rompió a Murray para tomar una ventaja de 6-5. Pero el escocés respondió inmediatamente para forzar el desempate y luego llevarse el primer set.

El impulso parecía ser de Murray, pero Edmund ganó cinco juegos consecutivos para tomar el set 6-1 y forzar un decisivo. El cuarto favorito se vio en problemas en el tercer game del set cuando quedó 0-30 después de su quinta doble falta, pero se repuso para mantener el saque y ponerse 2-1. Edmund luego rompió el servicio de Murray en el cuarto juego para tomar una decisiva ventaja de 3-1, que terminaría con un nuevo quiebre y el segundo set de su lado.

Murray arrancó el tercero sin cometer los errores que le llevaron a caer en el segundo. Volvió a confiar en su servicio al igual que Edmund. La lucha estaba servida por ambos lados. Con un 3-4 favorable al hombre que lideró el ránking mundial, logró un 15-40 que parecía muy positivo para sus intereses. Sin embargo, Kyle no dio su visto bueno y con dos grandes servicios se salvó para vivir en un choque que iba a volver a recuperar una tensión infinita. Nuevamente tuvo la oportunidad Murray y durante esta ocasión no falló. A la primera opción de partido que dispuso, cerró el choque sellando un duro de 7-6(4), 1-6 y 6-4.

Ahora por los octavos de final del ATP de Washington se verá las caras con Marius Copil, que dio la sorpresa ante Jeremy Chardy.