El número siete del mundo Marin Cilic avanzó a la tercera ronda de la Rogers Cup al vencer en tres sets a su compatriota Borna Coric. Con parciales 6-3, 3-6, y 6-1 Cilic se llevó esta batalla croata en dos horas de partido. El joven croata, llegaba a este encuentro tras vencer en la primera ronda al canadiense Vasek Pospisil en dos sets. Mientras que para Cilic, el encuentro ante Coric marcaba su debut en el Masters 1000 de Toronto.

Tras una espera prolongada, provocada por la lluvia, el partido comenzó con Cilic al servicio. Coric inició mostrando su potencial y conseguía doble break point, sin embargo la experiencia de Cilic logró salvar con calma tales oportunidades y una más dentro del game para finalmente conservar su servicio. A medida de que el set avanzaba, ambos jugadores demostraban calidad y solidez al servicio. No fue hasta el octavo game del set cuando Cilic logró quebrar el servicio a Coric en su primera oportunidad, para de esta manera colocarse 5-3 y sacar por el set. A pesar de la garra de Coric, que salvó tres set points, Cilic logró cerrar el primer asalto con un 6-4 tras 44 minutos de batalla.

Para el segundo set, la tónica fue prácticamente la misma que la parte media del anterior. Ambos tenistas conservaban sus servicios sin mayor problema y no se reflejaba una superioridad de alguno en la cancha. En esta ocasión, Coric sería quien sacaría ventaja. En su única oportunidad del set, logró quebrar a su oponente para tomar ventaja de 4-2. Las acciones seguirían su curso natural y poco pudo hacer Cilic para remontar el set que tras media hora se llevaría la joven promesa de Croacia.

Parecía que la inercia podría llevar a Coric a la victoria, sin embargo, nuevamente la experiencia de Cilic se impuso para revertir el momento del partido. Apenas en su primera oportunidad del set logró quebrar el servicio de su oponente y colocarse 2-0. Coric consiguió un break point en el siguiente game pero Cilic logró salvarlo y conservar su saque, colocándose 3-0. Más adelante, el campeón de un Grand Slam salvaría tres puntos de quiebre más en un mismo game y finalmente remataría el partido con un quiebre que lo colocaba 5-1 al servicio.

Tras un match point salvando por Coric, Marin Cilic cerraría el partido con un 6-1 final. De esta manera, el número siete del mundo se llevaría el duelo generacional de croatas. Cilic, de 29 años, ligó su séptima victoria en siete partidos ante Coric (21).

El próximo rival de Cilic saldrá entre el vencedor del partido entre Diego Schwartzman y Sam Querrey. Ante Querrey, Cilic tiene un récord de 6-0, mientras que con el argentino la serie se encuentra con una victoria por lado.