En un partido plagado de errores y desatenciones, fue Andreas Seppi quien tomo la iniciativa del encuentro y venció al argentino Schwartzman en no mas de una hora y 50 minutos. El otro finalista saldrá del ganador entre el local Alex De Miñaur y Gilles Simon.

El Primer set comenzó con un temprano quiebre del argentino que, acto siguiente confirmo su servicio y se coloco 2-0. Como si de acto divino se tratara, la lluvia tomo protagonismo y freno el encuentro algunos minutos. Desde allí en adelante, fue el italiano el que salió con un panorama favorecedor, obteniendo dos quiebres a favor y mostrando buenos momentos de tenis. El peque lograría recuperarse, pero todo se definiría en un Tie-break a favor del italiano por 7-6.

En el segundo parcial, se logro ver una figura mucho mas solida y convincente por el lado de Seppi que, rápidamente tomo ventaja y se adelantó con un break point en su favor. Fue un set en donde el italiano fue firme y consistente con sus golpes, además de que Schwartzman seguía padeciendo sus errores con el drive. Mas allá de la resistencia del argentino, Seppi supo golpear en los momentos correctos y distribuir el juego de manera eficaz para de esta manera, llevarse el segundo set y la tan esperada victoria.

Cierre un tanto amargo para el argentino que buscaba su tercera final en su carrera. Mas allá de la derrota, Schwartzman tuvo un gran torneo aquí en Sídney y ve con buenos ojos el comienzo del primer Grand Slam del año. Para Andreas Seppi, será su sexta final en su carrera para tratar de obtener su primer titulo en Sídney y cortar una racha de siete años sin títulos. El ultimo titulo que obtuvo fue en 2012, en el ATP de Moscú.