En el primer día de competición, el argentino dejo en el camino al joven alemán de 18 años Molleker, para lograr avanzar a la siguiente ronda. Un partido muy favorable para el argentino que logro distribuir su juego sin tantos disturbios.

Un primer set en donde el argentino fue totalmente superior y demoledor. El joven alemán quien, comenzó con aires de grandeza y con golpes muy potentes, cayó en la ansiedad y le permitió a Schwartzman jugar con inteligencia. Tal es así que, en tal solo media hora de juego, el argentino había conseguido dos break points a favor para de esa manera, cerrar el primer complemento por 6-1.

El segundo parcial fue similar al primero. Schwartzman fue contundente, preciso y solido con sus golpes y, además, quebró en las mismas instancias que en el primer set. El alemán fastidiado por no poder desarrollar su juego y errático en varias situaciones de juego, rompió su raqueta. Mas allá de la leve reacción que tuvo Molleker, el peque siguió con la contundencia y la tranquilidad que debe tener un top 16 y, cerro el segundo set por 6-3. El tercer set sorprendió a más de uno, ya que el partido se tornó muy parejo con respecto a los dos parciales anteriores en donde, el joven Molleker supo reaccionar y en base a buenos golpes incomodar al argentino. Es de tal manera que en la paridad 4-4, el alemán supo quebrar y confirmar su servicio para descontar y llevarse el tercer set por 6-4.

Para desembocar en el cuarto y ultimo parcial del match en donde, Diego Schwartzman, fue demoledor de principio a fin con un contundente 6-0 sobre el alemán. Un desarrollo muy similar a los dos primeros sets, Schwartzman fluía mientras que el alemán enloquecía. Nada mas que agregar de este ultimo parcial, el marcador habla por si solo.

Pese a la cierta distracción en el segundo set, el peque se va con buenas sensaciones de cara a la segunda ronda del Australian open. Se logro ver momentos tenísticos muy favorables para el argentino, jugando con tranquilidad y serenidad. Su próximo adversario en segunda ronda será el norteamericano Denis Kudla quien, viene de derrotar al local Marc Polmans en cinco sets.