Elina Svitolina, sin duda, ha comenzado con pie derecho el primer Grand Slam de la temporada. Tras su victoria frente a Golubic (6-1 6-2), la ucraniana despachó en sets corridos a la eslovaca Viktoria Kuzmova y clasificar a la tercera ronda.

El inicio del primer set mostró las diferencias entre ambas jugadoras. Svitolina no sufría en lo absoluto para sostener sus juegos de servicio - apenas perdía uno que otro punto - mientras que Kuzmova tenía que trabajar mucho más. La ucraniana sabía que en algún momento la presión que ejercía desde la devolución iba a dar resultados en algún momento; y así fue como en el quinto juego dispuso de tres puntos  consecutivos de quiebre. La eslovaca, sin embargo, mostró una gran variedad en su juego para salvarlos. El set cambió un poco de rumbo y luego de un par de de juegos sin mayores inconvenientes la que tendría ahora tres oportunidades de quebrar el servicio sería Kuzmova pero Svitolina, tras varios minutos, pudo sostener. En el noveno juego, la ucraniana demostró por qué era la jugadora con más experiencia sobre la pista y pudo quebrar a la eslovaca y así llevarse el primer parcial por 6-4.

En inicio del segundo parcial, ninguna de las dos tenistas tuvieron mayores dificultades para sostener su servicio. Sin embargo, con mucha paciencia, Svitolina pudo crearse oportunidades para lograr adelantarse en el marcador y esta vez pudo aprovechar la primera chance de quiebre que tuvo. Esa ventaja sería necesaria para que la ucraniana se lleve de confianza y comience a jugar un poco más relajada. Este nuevo panorama permitió que el set se vuelva todo de Svitolina. Así, unos minutos más tarde, la sexta preclasificada cerró el puño y celebró su pase a la tercera ronda del torneo tras llevarse el segundo parcial por 6-1 .