La hispano-venezolana Garbiñe Muguruza consiguió su plaza en cuartos de final de Hua Hin tras vencer a Mona Barthel. El partido duró 1 hora y 20 minutos y terminó con el resultado de 6-3, 7-5 a favor de Garbiñe.

La española, cabeza de serie del torneo, viene de caer en octavos del Australian Open ante Karolina Pliskova. Tras un comienzo de temporada negativo, parece decidida a empezar a mejorar sus resultados y el torneo tailandés es una gran oportunidad para ello.

El partido ante Barthel comenzó con un primer set cómodo para Muguruza. Empezó rompiendo el servicio a la alemana, que en el siguiente juego logró deshacer la ventaja de Garbiñe. Le rompió el servicio igualando el partido y dejando en la incertidumbre el devenir del partido. A partir del tercer juego, comenzó el recital de Muguruza; que cerró el primer set en media hora con un resultado de 6-3.

Se preveía una victoria sin muchos problemas para Muguruza, pero no fue tan fácil. Al inicio de la segunda manga, surgieron los altibajos en el juego de Garbiñe. La alemana Barthel encadenó cuatro juegos seguidos dejando un contundente 4-0 en el marcador. No obstante, Muguruza sacó su mejor tenis para levantar el set consiguiendo cinco juegos consecutivos. Capaz de lo peor, y de lo mejor, Garbiñe cerró el segundo set 7-5 logrando una victoria muy disputada y el pase a cuartos tras 1 hora y 20 minutos.

Triunfo importante ante la segunda germana con la que se ha topado en Tailandia, la primera fue Sabine Lisicki. Ahora será el turno de la ucraniana Dayana Yastremska, próxima rival de Garbiñe Muguruza en cuartos. La octava cabeza de serie viene de vencer a la china Shuai Peng por 6-1 y 6-4. En caso de vencer a la ucraniana, Garbiñe Muguruza podría encontrarse en semifinales con Niculescu, Linette, Wang o Zhang.