El huracán que está salvando al equipo español en esta Fed Cup tiene nombre y apellidos, Georgina García Pérez. La catalana está siendo el talismán de Anabel Medina y su equipo. Logró empatar la eliminatoria tras la primera derrota de Soribes y lo hizo de nuevo derrotando a Nao Hibino forzando el definitivo partido de dobles.

El partido tuvo muchos altibajos, aunque Georgina supo superarlos y sumar una victoria más para ella y su equipo. La catalana empezó el encuentro de la mejor manera que sabe; con un juego directo centrado en su gran saque. Se empeñó en jugar un tenis muy incisivo, subiendo constantemente a la red y dejando a la jugadora local sin apenas recursos para rebatirla en la pista.

El primer set, a pesar de que estuvo dominado por Georgina desde prácticamente el principio, se mantuvo igualado hasta el 4-3. En ese momento Georgina consiguió un break que le dio la ventaja y la tranquilidad necesaria para adjudicarse la primera manga por 6-3.

Todo apuntaba a que el segundo parcial también iba a ser controlado por la española. Aún así, Hibino sacó todo su potencial y le dio la vuelta a la tortilla. Georgina, más relajada, y Hibino, sin nada que perder empezaron a jugar un segundo set que iba a ser de dominio japonés. Hibino se hizo con el primer break del set y empezó a mover a Georgina por la pista mostrando las pocas ganas que tenía de perder. La japonesa tan solo dejó que Georgina se apuntara un juego en el casillero de un set que cerró por 6-1.

La tercera y definitiva manga, una incógnita que tenía a los dos equipos en tensión, ya que allí se decidía la victoria japonesa o el empate español. Dicen que lo bueno siempre se hace esperar y Georgina lo demostró, como en el tie break que jugó en el partido anterior. Salió a la pista y rápidamente consiguió quebrar el servicio a la japonesa dos veces para ponerse 4-0 arriba. El equipo español respiraba aliviado y Georgina seguía jugando como un huracán. 6-1 fue el resultado del set definitivo que certificaba la remontada, de nuevo, de las españolas.

El partido de dobles que jugarán Aliona Bolsova y María José Martínez será el encuentro clave para sellar la posibilidad de luchar por una plaza en el Grupo Mundial I. Las vencedoras de la eliminatoria se enfrentarán el 20 y 21 de abril ante el equipo que resulte del sorteo que se realizará en Londres el martes siguiente.