Comenzó uno de los torneos más prestigiosos del circuito y Carla Suárez Navarro superó a Ons Jabeur por 6-3 y 6-1 en una hora y tres minutos de partido, para situarse en la segunda ronda del WTA Premier de Doha. La española comenzó las acciones algo dubitativa, pero le puso toda su experiencia para quedarse con una formidable victoria.

Jabeur arrancó como un vendaval poniendo contra las cuerdas a Suárez Navarro y consumando una rotura en el primer game. Sin embargo, la española se recuperó, pudo quebrar el saque de la tunecina y colocó la paridad en el marcador. Otra vez Jabeur tomaba el saque de Carla y la canaria volvió a poner el tablero igualado 3-3.

En el penúltimo juego del set, Suárez Navarro se puso por delante en el partido, luego de quebrarle el saque a la africana. Prácticamente comenzó a sentenciar la manga ya que sacaba para clausurar el set. Rápidamente se puso 40-0, con triple set point y en la segunda oportunidad le bajó el telón al primer capítulo del partido.

El arranque del segundo episodio fue raro, ya que a ambas les costó mantener el saque y lo perdieron en los primeros compases. No obstante, la española pudo sostener su servicio y se puso 3-1. Poco a poco, Suárez Navarro comenzaba a simplificar las cosas y la victoria era inminente; más aún, cuando quebró en el quinto juego y se colocó 4-1.

Esa diferencia de dos quiebres arruinó todos los planes de la nacida en Ksar Hellal y no encontraba respuesta para intentar cambiar el rumbo de las cosas. En el juego final, la aguerrida española no tuvo piedad y volvió a romperle el saque en cero, para sellar la victoria. Carla Suárez Navarro se metió en la segunda ronda del WTA Premier de Doha y su potencial rival sería la holandesa Kiki Bertens.