Segunda jornada del ATP 250 de Buenos Aires y fue el debut para Roberto Carballés Baena, que necesitó una hora exacta de juego para derrotar al japonés Taro Daniel en su presentación en Argentina. Mostrándose muy fuerte en todas sus líneas y con un claro dominio durante los 60 minutos que duró el encuentro, redondeó un 6-1 y 6-0 que lo posicionó en la segunda rueda del torneo.

Fue una muy mala tarde para el joven jugador japonés, principalmente con su servicio, donde pudo mantenerlo una sola vez en todo el partido, perdiéndolo en seis ocasiones. Carballés se sintió superior a su rival desde que salieron a la cancha. Pronto se puso con un 3-0 favorable en el primer set tras romper el primer servicio de su rival. Daniel logró reaccionar y se llevó el cuarto juego con dificultades para ponerse 3-1. Pero de nuevo apretó Carballés para jugar con golpes ganadores que sacaron de la pista a su rival por momentos. Consiguió un nuevo quiebre y encadenó tres games seguidos para ganar con facilidad el primer set 6-1 en apenas 29 minutos.

Para el segundo set, Carballés salió con la misma intesidad con la que jugó el primero. Se sentía muy seguro con su tenis sobre el polvo de ladrillo porteño. Luego de un primer game largo, donde tuvo que trabajar para quedarse con el servicio del nipón, ganó el suyo con facilidad y pronto se colocó con un 4-0. Daniel se desesperó y cometió varios errores no forzados en su intento de darle la vuelta a la situación. Fue muy difícil para el japonés, ya que no era su día y Carballés estaba encendido. Un nuevo quiebre y el español sentenció el partido por 6-1 y 6-0 en una hora exacta de juego.

En la siguiente ronda le espera el italiano Lorenzo Sonego, la sorpresa de la primera ronda, que superó al chileno Nicolás Jarry.