TenisTenis VAVEL

Wawrinka sufrió para vencer a Fucsovics

Stan Wawrinka venció al húngaro Marton Fucsovics en un partido donde hubo un total de 48 puntos de quiebre en total), por 4-6 7-6(5) y 7-5 en tres horas y 24 minutos. En tercera Ronda se enfrentará contra su compatriota Roger Federer en lo que será la primera batalla de Indian Wells

Wawrinka sufrió para vencer a
Fucsovics
Stan the man. Imagen: @ATPWorldTour
rodrigodesmedt
Por Rodrigo Desmedt

Stan Wawrinka cosechó un importante triunfo ante el correoso Marton Fucsovics con el que presenta sus credenciales a seguir aproximándose a su mejor nivel. El suizo estuvo brillante en los momentos cumbre y supo mantenerse agresivo a pesar de las embestidas de un tenista cuyos golpes planos pueden desbordar a cualquiera.

Wawrinka y Fucsovics se han convertido en el hábito de jugar partidos de maratón épicos; su única otra reunión se produjo el año pasado en el Masters de Canadá, que Wawrinka ganó en un set de desempate decisivo.

Casi todos los juegos fueron una batalla, y una guerra de desgaste, pero fue Wawrinka, y quizás su mayor experiencia, el que al final del partido pudo sacar ventaja. Fucsovics nunca antes había ganado un partido al mejor de tres, y ésta vez no fue la excepción ya que el húngaro, aunque amenazó con tener una remontada milagrosa, cuando salvó tres puntos de partido en el set decisivo, alargando la definición, no logró llevarse el partido.

En el primer set ambos no pudieron sostener con facilidad sus juegos de servicio, primero fue el húngaro quien se quedó con el saque de Stan en el tercer juego, aunque luego no pudo sostener la diferencia, cediendo su servicio en el juego consecutivo.

Con el quiebre Wawrinka se hizo fuerte, empezó a marcar las acciones y aunque cedió nuevamente su saque en el séptimo juego, nuevamente recuperó el dominio del parcial y ganó gracias a dos quiebre consecutivos el primer parcial por 6-4.

En el segundo set, fue el húngaro quien impuso el control del partido, tuvo la oportunidad de quedarse con el set tras quebrar en el noveno juego, pero no pudo sostener su saque y el parcial terminó definiéndose en el Tie Break. En la muerte súbita, el húngaro estuvo mucho más firme y gracias a tres miniquiebres llevó la definición al tercer set.

Sin embargo, Fucsovics no supo administrar su mejor momento en el partido, ya que en el comienzo del tercer parcial cedió el servicio de inmediato, y aunque una y otra vez hizo que Wawrinka trabajara para quedarse con cada juego, la capacidad del suizo de cerrar los puntos, destrozó todo impulso de victoria que tuvo el jugador de Hungría.

El resultado final fue de 6-4 6-7 (5) 7-5 en favor de un Stan cuyo siguiente rival en el ATP Masters 1000 Indian Wells 2019 será Roger Federer, con el que no se enfrenta desde el pasado año en Cincinnati, y mantiene un cara a cara de 21-3 favorable para el de Basilea.