TenisTenis VAVEL

Rafa Nadal se citará en semifinales con Federer

El tenista español logró derrotar a Khachanov en los cuartos de final de Indian Wells. El partido se decidió en dos muertes súbitas que acabó ganando Nadal. El número dos del mundo tuvo alguna molestia e intentará llegar lo mejor posible a su partido contra Federer.

Nadal saluda a la afición tras su victoria. Foto: Getty Images.
saezgorka11
Por Gorka Saez de Asteasu

Rafa Nadal ha vuelto a las semifinales de Indian Wells tres años después. El número dos del mundo se ha impuesto a Karen Khachanov en los cuartos de final del torneo por un doble 7-6 y se ha metido entre los cuatro mejores. El partido del español fue bueno pero acabó algo descontento ya que tuvo algunas molestias físicas durante el segundo parcial. Nadal intentará estar al cien por cien para las semifinales en las que se verá las caras con su eterno rival Roger Federer.

Primer set muy igualado

El ruso no pudo comenzar mejor el partido ya que logró la rotura en el primer juego. Khachanov contó con tres bolas de rotura y a la tercera con una gran derecha dio el primer golpe en la mesa. Sin embargo, la alegría no le iba a durar mucho porque Nadal logró recuperar esa desventaja cinco juegos después. Al ruso le tembló la muñeca a la hora de afrontar bolas de rotura y tras fallar una volea sencilla, Rafa logró empatar el choque.

A Karen no le iba a temblar la muñeca en el décimo juego, en el que salvó un total de cuatro bolas de set para acabar finalmente manteniendo su saque. La primera manga se tuvo que decidir en el desempate. Y ahí fue Nadal quién mandó de principio a fin, el español logró rápido un punto al resto y mantuvo la ventaja sin problemas. Rafa consiguió una segunda mini rotura y contó con cuatro bolas de set para cerrarlo, a la primera el español lo logró. 7-6 para él en el primer parcial.

Un algo tocado Nadal cierra el choque

Esta vez fue el español quién golpeó primero en el set, a pesar de haber pedido un tiempo muerto para vendarse el pie, logró la primera rotura del segundo parcial en el quinto juego. Sin embargo, fue incapaz de consolidar ya que el ruso se recuperó y logró igualar una vez más el partido. La emoción volvió en el décimo juego pero esta vez no fue Nadal quien contó con bolas de set, fue Khachanov. Sin embargo, la presión le pudo de nuevo al ruso.

Nadal estaba teniendo problemas para moverse bien sobre la pista pero eso le impidió salvar las bolas de set y mandar el segundo parcial de nuevo a otro desempate. El español mandó de nuevo de principio a fin aquí, jugó su mejor tenis de todo el set, muy agresivo y eficaz, su rival no tuvo nada que hacer. Tras verse 5-2 abajo, Khachanov decidió arriesgar y dos nuevos errores le acabaron condenando finalmente

Rafa cerró el choque con su primera bola de partido y selló el pase a las semifinales. Indian Wells tendrá la oportunidad de vibrar con un nuevo Nadal-Federer, algo que ya vivieron hace dos años. Nadal buscará dejar atrás esas molestias y esos problemas e intentará estar a su mejor nivel para intentar derrotar a su gran rival por primera vez desde el Open de Australia de 2014.