Novak Djokovic se impuso a Federico Delbonis por 7-5, 4-6 y 6-1 en la tercera ronda del Masters 1000 de Miami. El serbio tuvo que pelear y mucho ante un muy buen Delbonis que se lo puso realmente complicado en los dos primeros sets. El número uno del mundo tuvo que darlo todo en la tercera manga para evitarse sustos. Djokovic ha conseguido mejorar su participación en Indian Wells y tratará de finalizar esta semana ganando su séptimo título en Miami.

Novak sufre para ganar el primer set

Djokovic fue quién golpeo primero en el primer parcial. El serbio se fabricó una bola de rotura en el cuarto juego y se hizo con ella tras un error con el revés de Delbonis. El número uno del mundo consolidó y mantuvo esa ventaja durante los próximos juegos. Incluso contó con una bola de set en el octavo juego, bola que perdió tras cometer un error en el resto. Los errores y las oportunidades perdidas se pagan caras en el tenis y así fue ya que Delbonis contó con tres bolas de rotura en el siguiente juego con Novak sacando para ganar el set.

El argentino rompió e igualó a cinco el partido al mantener su servicio en el juego siguiente. Además, tuvo un 0-30 en el undécimo juego pero a partir de ahí Djokovic sacó sus mejores armas y logró darle la vuelta a ese marcador adverso. Novak tuvo dos bolas de set en el duodécimo juego y ahí si que no perdonó a Delbonis. Djokovic con más apuros de los esperados se llevó el primer set por 7-5, pero la cosa no estaba ni mucho menos decidida en el Hard Rock Stadium.

El argentino iguala el partido

Al igual que en el primer set, fue Delbonis el que empezó por detrás en el marcador ya que cedió de nuevo su servicio en el cuarto juego. Sin embargo, no tardó en recuperarlo ya que rompió el servicio del serbio en el juego siguiente tras jugar su mejor punto del partido en la bola de rotura. Djokovic acabó rompiendo una raqueta nada más perder el saque, algo no iba bien y quedó plasmado. Delbonis incluso volvió a romper el saque en el séptimo juego y se puso por delante por primera vez en el partido.

El argentino salvó tres bolas de rotura y acabó consolidando la rotura en el octavo juego, quedándose a un solo juego de ganar el set. Djokovic con un juego en blanco metió más presión aún a un Delbonis que en el juego siguiente iba a sacar para ganar el set. Federico tuvo mucha sangre fría y se llevó los puntos más importantes, los dos primeros. A partir de ahí todo fue cuesta abajo y con un juego en blanco Delbonis ganaba el segundo set por 6-4 e igualaba el choque.

Djokovic cierra sin apuros el partido

El cuarto juego del set fue una maldición para Delbonis en este partido ya que en él volvió a perder su servicio ante Djokovic. El serbio dio el golpe de gracia en un buen momento y tras consolidar su servicio en el quinto juego todo pintaba muy bien con el 4-1. Novak no quiso problemas y fue de nuevo a por todas al resto y volvió a romper el saque del argentino. En menos de media hora, Djokovic sacó para ganar el partido y con un juego en blanco se llevó la victoria. El número uno del mundo no quiso apuros y sin problemas ganó el tercer set.

El serbio se verá las caras en los octavos de final de este torneo con uno de los dos tenistas que ha sido capaz de derrotarlo este añoRoberto Bautista. Djokovic buscará quitarse esa mala espina de la derrota en Doha ante el español aunque no lo tendrá nada fácil. Bautista llega en un buen momento a este partido con una victoria clara y contundente ante Fognini.