TenisTenis VAVEL

Dulce comienzo de Andújar en Marruecos

El campeón defensor arrancó con un cómodo triunfo ante Federico Delbonis en su estreno en la presente edición del ATP 250 de Marrakech. El español busca el cuarto título en suelo marroquí.

Andújar en acción | Foto: ATP
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Pablo Andújar puso primera en el ATP 250 de Marrakech buscando la defensa del título. En el encuentro correspondiente a la primera ronda, el español superó a Federico Delbonis por 7-6 (6) y 6-3 en un partido que se prolongó durante una hora y 55 minutos. Las acciones fueron parejas en el primer parcial, pero sobre el final, el europeo inclinó la balanza y se quedó con una sólida victoria.

En el capítulo inicial, Andújar fue el que tomó las riendas y buscó dominar al argentino, logrando un fantástico quiebre en el primer game. Delbonis no se achicó y siguió presionando con su drive con el fin de volver a nivelar el marcador. Tomó muchos riesgos y pudo colocar la paridad 2-2. Los dos tuvieron sus chances para quebrar, así que el primer set podía ser para cualquiera.

Con las acciones niveladas, Delbonis volvió a tomar el saque del español, para ponerse 5-3 y sacar para clausurar la manga. En ese juego, el nacido en Buenos Aires dejó pasar un set point y entregó la ventaja, que tanto le había costado conseguir. En el décimo juego, el argentino volvió a tener otras tres pelotas para ganar la manga, pero la eficacia de Andújar lo privó de ese objetivo. Todo se fue al tie-break, que fue por demás parejo, pero el español se hizo fuerte y se adjudicó el parcial.

Las cosas fueron totalmente diferentes en el segundo capítulo, donde fue el Andújar el claro dominador del ritmo de juego, obnubilando cualquier reacción del sudamericano. Consiguió un quiebre en el segundo game y repitió la acción en el cuarto juego para poner el tablero 4-0 en su favor, muy cerquita de una gran victoria.

Sobre el final del parcial, Delbonis elevó su nivel de juego, aprovechando una merma de su adversario, soñando con nivelar el partido para tener una chance de darlo vuelta. Logró recuperar uno de los quiebres, pero eso no fue suficiente y el español cerró el encuentro en el primer match point que dispuso.