TenisTenis VAVEL

Munar dió el batacazo ante Zverev

El español dejó afuera al número tres del mundo en el certamen llevado a cabo en Marruecos y logró uno de los mayores triunfos de su carrera.

Munar se metió en los cuartos de final del ATP de Marruecos. FOTO: Vavel.com
nachoga0
Por Ignacio Toso

En su primer encuentro cara a cara, Jaume Munar superó al germano Alexander Zverev, actual número tres del mundo, por 7-6(1), 2-6 y 6-3 en un largo encuentro que duró 2 horas y  25 minutos por los octavos de final del ATP 250 de Marrakech.

Esta es la primera vez en la carrera como tenista profesional de Munar en la que vence a un jugador ubicado en el top 10 del ranking mundial

El español llegaba a esta instancia tras vencer al argentino Facundo Bagnis por 6-1 y 7-6(3), mientras que el Zverev, de solo 21 años, había derrotado al uzbeko Denis Istomin por un doble 6-4.

El primer set fue muy parejo pese a que el nacido en Santañy, la isla balear de Mallorca, quebrara el servicio de Zverev en el segundo game del partido, y llegue a estar 3-0 arriba. Luego el jugador top 3 del mundo se repondría y se quedaría con el juego donde sirvió su rival estando 4-5 y habiendo tenido un set point en contra. Todo terminaría en un tie-break que ganaría Munar sin sobresaltos por 7-1.

En la segunda manga se vio desplegado el juego de "Sascha", que con dos quiebres en el cuarto y en el octavo game se llevaría el set por un sólido 6-2.

El último set sería extravagante para el mallorquín. Munar pudo quebrar dos veces consecutivas, en el quinto y en el séptimo game, en donde llegó a estar 5-2 arriba, teniendo una efectividad del 100% metiendo su segundo servicio tanto en el tercero como en el segundo set.

Jaume Munar logró escalar a la posición 59 en el ranking ATP, llegando al mejor puesto de su carrera. Su próximo rival será el francés Benoit Paire, que derrotó a su compatriota Pierre-Hugues Herbert en sets corridos.