El conquense Pablo Andújar se impuso en casi dos horas de partido al alemán Philipp Kohlschreiber por parciales de 7-6 (6), 6-4. Continúa en la defensa del título Grand Prix Hassan II que ganó el año pasado.

Con la historia de su lado el nacido en Augsburg se encontraba adelante en la serie dos a uno, pero el último desafío fue para Andújar en tierra batida en Roland Garros 2015, que ganó en cinco sets.

Inició el partido con el saque de Kohlschreiber, que empezó muy sólido ganando su juego de saque en cero. No fue diferente para Andújar quien también conservó su servicio sin contratiempos. Cada jugador trataba de tener la iniciativa, con puntos largos y en ocasiones tratando de cerrar la red, tanto Philipp como Pablo. En el octavo game del set Andújar enfrentó triple punto para rompimiento. Sacó a la derecha del alemán, devolvió al centro y cometió Pablo un error no forzado, derecha que salió por la lateral.

Se encontró sirviendo para ganar el set Kohlschreiber 5-3 a su favor, pero Andújar estuvo muy concentrado, golpeando fuerte la pelota y repitió la dosis, 0-40 y con error no forzado de revés de Philipp, revés recto que salió por la paralela se ponían 5-4. Ya no hubo más rompimientos y llegamos hasta la igualdad y definición del set en muerte súbita. La paridad continúo en el desarrollo del tiebreak, hasta que Andújar enfrentó puntos para set en contra, con servicio estaba abajo 6-4. De forma increíble, Kohlschreiber intentó una dejada de derecha dejándola en la red. Al 6-5 con su servicio falló un revés cruzado que salió por la línea de base y se empató 6-6. Nuevo error no forzado de revés del alemán, a la red y Pablo encuentra punto para set, 7-6 y su servicio. No desperdició la oportunidad, aprovechó una bola a media cancha, y con tiro ganador de derecha selló el primer set a su favor.

Para la segunda manga Pablo empezó con el servicio, lo mantuvo sin problemas y Philipp hizo lo propio. El desarrollo muy similar al primero, juego de fondo de parte del nacido en Cuenca apoyándose en su derecha para ganar la mayoría de los puntos. En el séptimo juego del segundo set, con el marcador igualado a tres, Andújar enfrentó tres puntos para rompimiento y el alemán no pudo concretar, se escapó el español. Así llegamos al 5-4 a favor de Andújar y servicio de Kohlschreiber, iba arriba 30-15, y de forma inesperada desarrolló su mejor tenis Andújar para ganar tres puntos en forma consecutiva, y con un revés recto que dejó parado a Philipp, Andújar continúa en curso en Marrakech, juego, set y partido. 7-6 (6), 6-4.

Pablo ha jugado con un vendaje en el muslo derecho, pero en la cancha no ha dado muestras de dolor. Siguiente rival en cuartos de final el checo Jiry Vesely.