Dominic Thiem ha comenzado como un tiro esta gira europea sobre tierra batida. El austriaco se llevó la victoria sin problemas en su debut en esta edición del Masters 1000 de Montecarlo por 6-1 y 6-4 ante Martin Klizan. Gran imagen de uno de los mejores tenistas sobre esta superficie de todo el planeta, esta primera imagen de Dominic ha sido mucho mejor que la primera que se ha visto durante estos últimos años. Se ha visto a un Thiem muy dominante desde el principio y eso sin duda es muy bueno para el espectáculo.

El austriaco domina

Thiem comenzó el partido como una auténtica apisonadora. El finalista de Roland Garros logró la primera rotura del partido en el juego inicial, en el que iba a acabar ser siendo el juego más largo de todo el encuentro. El austriaco sin problemas consolidó y en el tercer juego se hizo con una nueva rotura. Conseguir esta fue mucho más sencilla que la anterior, Dominic ya estaba consiguiendo desesperar al tenista eslovaco

Thiem estaba en modo dominante y menos de 20 minutos ya se encontraba 4-0, con el primer set casi bazo el brazo. Klizan ganó un juego pero ahí se iba a quedar ya que Dominic cerró el set con una rotura. El austriaco contó con una bola de rotura y de set en el séptimo juego y no la desaprovechó. Tras conseguir la tercera rotura del set, Thiem se hizo con la manga por 6-1 sin ningún problema en poco menos de 40 minutos.

Segundo set más igualado

Thiem no fue capaz de ser tan superior en este segundo parcial ya que Klizan mejoró y mucho con su servicio. El tenista austriaco no tuvo problemas para mantener su saque pero sí que los tuvo para romper. Los dos mantuvieron el servicio hasta el décimo juego sin ningún apuro, exceptuando Klizan en el sexto juego que tuvo que salvar hasta tres bolas de rotura. Eso sí, el tenis del eslovaco bajo presión fue realmente bueno.

En el décimo juego iba a llegar el partido a su fin. Thiem contaba con una ventaja de 5-4 y Klizan sacaba para mantenerse en el partido. El eslovaco tuvo una ventaja de 40-0 que le dejaba el juego y el empate a cinco en la mano. Sin embargo, no fue capaz de cerrarlo y Thiem contó con su primera bola de partido. El austriaco no desperdició su oportunidad y tras un error no forzado de derecha de Klizan se llevó la victoria.

Primera victoria en esta gira europea sobre arcilla de Thiem que ha mostrado una primera imagen mucho más convincente que en años anteriores. Dominic tiene una gran oportunidad para llegar hasta las semifinales ya que los dos partidos que tiene antes de dicha ronda son ante rivales inferiores a él. Lo próximo para él será la tercera ronda, donde se verá las caras con Dusan Lajovic.