El partido que el público vino a presenciar, Diego Schwartzman y Márton Fucsovics brindaron un verdadero espectáculo. Breaks y contra breaks, ofensivas y defensivas. El partido duró más de tres horas y media y Diego Schwartzman canto victoria en su debut. Un primer set que comenzó sin muchos problemas para el argentino. En apenas 10 minutos disputados, Schwartzman quebró el saque de su rival y confirmo su servicio para adelantarse 3-1 en el marcador. Domino de principio a fin, impactando con gran soltura sus golpes bajos, con la ventaja de que su altura lo permite. Distendido y con paciencia, “El Peque” hizo valer su break tempranero y sentencio el set 6-3 ante un pálido Fucsovics.

Mientras que la segunda tanda fue mas atractiva. El húngaro logró despertar y desplegar un tenis interesante. Un segundo set que estuvo plagado de Break Points, 5 en total, dato no menor ya que el argentino se vio forzado y superado por su rival. Fucsovics aceleró y daño en momentos claves al peque y el set se fue a su favor por 6-3 para igualar las cosas.

La tercera tanda tuvo emociones por doquier. Nuevamente fueron los Breaks Points, los protagonistas de este set. Tanto el argentino como el húngaro batallaron incasables games para desembocar en un intenso, peleado y desgastante Tie-break. Ambos mostraron excelentes rendimientos de juego, pero los pequeños detalles hicieron la diferencia para el argentino que, tras 4 chances de set point, se apropió del tercer set 10-8

El cuarto parcial se lo llevo Fucsovics, dominio total de principio a fin. Schwartzman, que comenzó con un quiebre a favor, sufrió el agotamiento físico de las tres horas disputadas y el húngaro no dudo en aprovecharlo. Con un juego ofensivo potente y personalidad furiosa se hizo con el cuarto set por 6-3. el match se iba al quinto y último set. Finalmente y después de 3 horas y 41 minutos, Diego Schwartzman fue fiel dominador de principio. Diego pudo quebrar y confirmar su saque, algo que no pudo aprovechar en todo el partido, y encaminar por fin el partido a su merced. El quinto set terminó 6-2.

Novena victoria del argentino en el Abierto francés, registra un historial de 9-5 hasta el momento. Un calendario de tierra batida más que positivo para Schwartzman, recordemos que viene de caer en semis del Masters 1000 de Roma vs Djokovic, y que ahora, comienza su camino por el Roland Garros. Victoria que da respiro. Su oponente en la próxima instancia será su compatriota, Leonardo Mayer, quien viene de derrotar en sets corridos a Vesely.