Roger Federer se llevó la victoria por 6-4, 6-3 y 6-4 ante Oscar Otte en la segunda ronda de Roland Garros. El tenista suizo se mostró muy cómodo al servicio, solo pasándolo mal en dos ocasiones y con tres roturas claves en el tramo final de los tres sets se llevó la victoria. El alemán plantó cara pero a la hora de la verdad fue incapaz de aprovechar sus oportunidades, culpa eso sí, de la poca experiencia que tiene en estos torneos. Federer sin mostrar una imagen muy brillante ya está en tercera ronda y sin ceder por ahora ni un solo set.

El primer set se decidió en el siempre clave décimo juego. Antes de llegar a él, los dos tenistas habían mantenido su saque sin demasiados problemas. Federer fue más eficaz con su servicio pero Otte tampoco llegó a estar lejos del nivel del suizo. Sin embargo, el mal juego de Otte llegó y fue en el décimo juego, cuando sacaba para mantenerse vivo en el primer parcial. Dos errores no forzados le dieron a Federer dos bolas de rotura y de set. El suizo a la primera se hizo con el primer parcial, tras un nuevo error de su rival. 6-4 para Roger en media hora de juego.

El segundo set fue bastante parecido al primero ya que antes del momento clave los dos tenistas estuvieron muy bien con su saque, sin dar ni una sola oportunidad a su rival. Federer se hizo con la rotura en el octavo juego, dos juegos antes que en el primero. En un juego en el que Otte de nuevo estuvo algo errático. El suizo contó con dos bolas de rotura, la primera la salvó el alemán pero en la segunda no pudo hacer nada para detener el tenis agresivo de Roger que con una volea se hizo con la rotura. Federer sacó para ganar el set en el noveno juego pero Otte no tiró la toalla y llegó a disponer de dos bolas de rotura. No fue problema para eso ya que el suizo las salvó y cerró a la primera que pudo el set, esta vez por 6-3.

Para variar, el tercer set iba a tener el mismo final e iba a ser igual que el primero y el segundo. Eso sí, esta vez Otte pudo romper en el cuarto juego, ya que tuvo dos bolas de rotura pero Federer con dos grandes derechas paralelas las salvó. El suizo iba a romper en el noveno juego, para colocarse con ventaja por primera vez y poder sacar para ganar el partido en el juego siguiente. Roger no tuvo problemas a la hora de cerrar y ganó su partido de segunda ronda, de nuevo en sets corridos.

Lo próximo para Federer, será el noruego Casper Ruud. El rival del maestro ya ha declarado que es uno de los sueños que tenía desde pequeño jugar contra él, por lo que será un partido especial. Roger ya está en tercera ronda sin ceder ni un solo set. Por ahora está siendo un cómodo regreso a Roland Garros.