David Goffin, quinto cabeza de serie, derrotó a Pierre Hugues Herbert por 6-3 y 7-5 tras una hora y 32 minutos de partido, para acceder a los cuartos de final del ATP 250 de s’Hertogenbosch. El belga no mostró prácticamente fisuras y, con muy pocos errores, jugó un gran encuentro para conseguir un buen triunfo, que lo deposita en las instancias finales del certamen holandés.

El actual número 33 del escalafón mundial marcó la diferencia en los primeros momentos del encuentro, dado que logró la rotura en el segundo compás, haciéndole las cosas muy complicadas al francés, que tenía que remontar desde el primer momento. La hierba es una superficie muy rápida y compleja para jugar, donde el francés no se sintió cómodo en gran parte de las acciones.

Pese a que buscó generarle un break point a Goffin, fue una tarea titánica y jamás tuvo la chance de soñar con nivelar el marcador. El nacido en Lieja fue muy eficaz con sus golpes y su servicio, que supo sostener la pequeña ventaja obtenida y pudo sentenciar el primer episodio en su favor en el primer set point que tuvo.

Las cosas en la segunda manga fueron un poco diferentes a la primera, donde el francés pudo consumar el primer quiebre. En el cuarto game, Herbert puso en jaque a su adversario y le rompió el servicio para ponerse 3-1. No obstante todo fue cuesta arriba para el galo, dado que no pudo resistir la presión de Goffin, que recuperó la diferencia en el juego siguiente. Todo el esfuerzo se derrumbó en apenas pocos minutos.

Con la paridad en el marcador, el belga fue el que tomó la iniciativa en el tramo final y buscó un nuevo quiebre, con el fin de quedarse con la victoria. Tarde, pero llegó. El tanteador mostraba la igualdad 5-5 y Goffin puso lo mejor de sí mismo. Se generó cuatro chances de quiebre y, en esa última, logró tomar el saque del francés. En el último game, no dejó dudas y, en su primer match point, selló su acceso a los cuartos de final del ATP 250 de s’Hertogenbosch.