El tenista número 5 del mundo, Alexander Zverev fue derrotado por el checo Jiri Vesely por 4-6, 6-3, 6-2 y 7-5 tras dos horas y 31 minutos, por la primera ronda de Wimbledon, el tercer Grand Slam del año y disputado sobre césped.

Tras haber llegado a los cuartos de final del ATP de Halle, se esperaba que Zverev tenga un buen desempeño en este Grand Slam, en el que nunca pudo superar la cuarta ronda. Pero todo fue cuesta abajo para Alexander, que a pesar de haber ganado el primer set del encuentro, terminó perdiendo.

Vesely, en cambio, llegaba al primer partido del torneo jugado en All England Lawn Tennis and Croquet Club tras ganar sus tres partidos de clasificación ante el italiano Simone Bolleli, el español Adrián Menéndez y el estadounidense Tommy Paul, respectivamente.

El primer set fue muy parejo, con ambos jugadores manteniendo sus saques y sin ceder puntos de quiebre hasta el último juego, en el cual el checo era quien estaba a cargo del servicio y "Sascha" logró quedarse con su servicio en el primer punto para set.

La segunda manga cambió para Vesely, quien pudo quedarse con el servicio de su contrincante en el séptimo game, posicionándose 4-3 arriba. El juego siguiente lo ganaría sin perder un punto y volvería a quebrar el saque del campeón de Ginebra este año para cerrar el set en tan sólo 29 minutos.

Después de ganar el primer juego con su servicio, el número 124 según el ranking ATP quebraría al nacido en Hamburgo. Ambos ganarían sus próximos juegos de saque hasta el octavo game, en el que por cuarta vez el checo doblegaría a su rival, quedándose con el parcial por un rotundo 6-2.

Este fue el primer enfrentamiento entre ambos tenistas, por lo que en el Head2Head, se está imponiendo Vesely por 1-0.

Todo se definiría en la cuarta manga, en la que tras batallar por 49 minutos, quedaría en manos del jugador revelación del partido.

El oriundo de Pribram, República Checa, salvaría dos break-points en el quinto game del cuarto set, y quebraría finalmente a Zverev en el duodécimo juego, para quedarse así con el parcial por 7-5.

Jiri Vesely se enfrentará en la segunda ronda con el uruguayo Pablo Cuevas, quien venció en cinco sets y tras tres horas y seis minutos al bosnio Damir Džumhur.