TenisTenis VAVEL

Federer remonta y gana en su debut en Wimbledon 2019

El tenista suizo perdió el primer set pero acabó remontando sin problema alguno. Harris sorprendió a todos ganando la primera manga pero a partir de ahí no pudo hacer nada más ante el número tres del mundo. Roger ha dado su primer paso de los siete que tendrá que dar para poder levantar su noveno título este año.

Federer celebra su victoria. Foto: Getty Images.
saezgorka11
Por Gorka Saez de Asteasu

La forma de ganar no ha sido la mejor pero al fin y al cabo Roger Federer se ha llevado la victoria en su debut en esta edición ante George Harris. El tenista suizo y todos los aficionados se vieron sorprendidos ya que fue el sudafricano quien ganó el primer parcial. A partir de ahí el ocho veces campeón fue un ciclón y no le dio ni una sola oportunidad a su rival, que se marchó contento tras haber hecho algo muy importante, ganarle un set al mismo Federer en Wimbledon. El maestro se ha impuesto por 3-6, 6-1, 6-2 y 6-2.

Los dos tenistas comenzaron finos con su servicio pero la sorpresa no iba a tardar en llegar ya que Federer iba a perder su servicio en el sexto juego. Harris estuvo muy acertado y no perdió esa oportunidad única que tuvo para romper el saque del maestro. El sudafricano mantuvo esa ventaja de tres juegos y pese a sufrir a la hora de sacar para ganar el set se hizo con el primer parcial por 6-3. El sudafricano había conseguido dejar boquiabiertos a todos los aficionados desplazados a la pista central.

No obstante, Federer no iba a tardar en reaccionar. El suizo subió su nivel y no tardó en lograr esa rotura que le iba a despejar un camino que se le había puesto lleno de obstáculos. En el cuarto juego el suizo logró su primera rotura y tras consolidar se colocó con una ventaja de 4-1. Roger no quiso ninguna sorpresa por lo que en vez de centrarse tan solo en su servicio, como hace habitualmente, siguió yendo a por todas y logró una segunda rotura. Federer ya no tuvo problemas para hacerse con el set y tras un cómodo juego al servicio empató el choque. 6-1 para él.

El tercer y cuarto set iban a ser idénticos. Harris logró mantener su saque en el primer juego pero en el tercero lo acabó perdiendo, dejándole a Roger todo de cara. El sudafricano hizo todo lo que estuvo en su mano pero pese a ello el suizo le volvió a romper el saque en el séptimo juego. Harris ya no tenía nada que hacer, Federer había subido su nivel y fue incapaz de lograr la que hubiese sido la victoria más importante de su carrera hasta el momento. Aun así, gran esfuerzo del joven sudafricano que se lleva un premio importante, un set ante Federer en la pista central de Wimbledon.

Por otro lado, Federer necesita jugar a su mejor nivel desde el inicio si no quiere llevarse ninguna sorpresa desagradable, como ya le acabó pasando el año pasado ante Kevin Anderson en los cuartos de final. Lo importante para él es que ya ha ganado su primer partido y que le queda una victoria menos en su camino hacia el noveno título y el Grand Slam número 21.