Karolina Pliskova no tuvo mayores complicaciones para superar a la Monica Puig en la cancha central de Wimbledon. Así, en dos parciales y en una hora de juego, la checa selló su pase a la tercera ronda del tercer Grand Slam de la temporada.

El primer set solo tuvo una protagonista. Pliskova entró muy concentrada al encuentro y supo generarse múltiples tiros ganadores. Además, su saque estuvo muy preciso. Todo lo contrario pasaba con Puig ya que cometía muchos errores no forzados y parecía no encontrar una salida ante la agresividad y potencia mostrada por la checa. Esta combinación hizo que la reciente campeona de Eastbourne no parase de ganar juegos y se llevase este parcial por 6-0.

En el segundo set, Puig comenzó un poco más decidida y sostuvo su saque por primera vez en el partido. Sin embargo, ya en el cuarto juego, no pudo seguir esa línea y, tras tres puntos de break, otorgó su juego de saque. De ahí, Pliskova estuvo más tranquila y controlar el partido desde la ventaja. Los nervios recién aparecieron cuando estuvo sacando para el partido y se capitalizaron al perder esa chance de cerrar el encuentro. Sin embargo, en un juego larguísimo, Pliskova presionó el saque de Puig y pudo concretar el primer match point que obtuvo. Así, la checa cerró el parcial por 6-4.

Con esta cómoda victoria, Pliskova avanza a tercera ronda donde se enfrentará a Hsieh.