Rafa Nadal se llevó la victoria ante Nick Kyrgios por 6-3, 3-6, 7-6 y 7-6 en el partido correspondiente a la segunda ronda de Wimbledon. El tenista español jugó un gran partido y fue capaz de derrotar a un tenista australiano que le puso las cosas muy complicadas. Kyrgios jugó a un buen nivel, algo parecido a su nivel de hace un par de años pero no fue suficiente para doblegar al número dos del mundo. Nadal ha logrado tomarse la revancha de la derrota en Acapulco y ha logrado el pase a tercera ronda donde se enfrentará a Tsonga.

El primer set se acabó decidiendo por tan solo una rotura que logró Nadal en el segundo juego del parcial. El tenista español aprovechó los errores del australiano para hacerse con una rotura que le iba a dejar las cosas muy de cara. Rafa siguió dominando y manteniendo esa ventaja de tres juegos en todo momento y logró aguantar esa provocación de Kyrgios, con los saques desde abajo, que tanto le molestó en Acapulco. El español no pudo volver a romper pero mantuvo esa rotura en todo momento. Nadal acabó cerrando el set en el noveno juego aprovechando a las mil maravillas la primera bola de set que tuvo. 6-3 para el número dos del mundo.

El tenista australiano fue otro en el comienzo del segundo set y tras ganar un intercambio de forma épica se llevó la primera rotura del segundo parcial en el segundo juego. Kyrgios salvó dos bolas de rotura muy bien en la red en el juego siguiente y acabó consolidando. Pese a estar 3-0 abajo Nadal no se rindió y en el séptimo juego con 4-2 en el marcador logró romper en blanco en saque del australiano. Sin embargo, Kyrgios no iba a tardar en romper de nuevo, aprovechó un mal juego de Rafa para hacerse con su segunda rotura y poder sacar para ganar el set en el noven juego. Nick no tuvo ningún problema esta vez y se hizo con el set por 6-3. El partido quedaba igualado a un set.

El tercer set fue sin duda el más igualado de todos, los dos tenistas se dominaron el uno al otro con el servicio y no dieron ni una sola oportunidad en todo el set. El parcial se acabó yendo a la muerte súbita y ahí fue el español quién golpeó primero al marcharse con una ventaja de 4-2 al cambio de lado. Nadal logró hacerse con una buena ventaja de 5-2 tras un error del australiano pero este no tardó en recuperar el punto al saque perdido. Finalmente, Rafa contó con tres bolas de set. Kyrgios salvó las dos primeras con dos grandes saques pero el número dos del mundo con su saque no perdió la oportunidad. Con un golpe ganador de derecha Nadal se hizo con el tercer parcial por 7-6.

El cuarto parcial fue más de lo mismo, ninguno de los dos tenistas fue capaz de hacerle daño al adversario al resto y de nuevo todo se acabó decidiendo en la muerte súbita. Por segundo set consecutivo no hubo ni una sola bola de rotura. Una vez más Nadal iba a ser quien golpeara primero y se marchara de nuevo con una ventaja de 4-2 al cambio de lado. El español mantuvo esa ventaja y vio como las bolas de partido llegaban pronto. Rafa tuvo tres pelotas para ganar y a la primera se llevó la victoria y el pase a los octavos de final.