Novak Djokovic derrotó a Hubert Hurkacz por 7-5, 6-7, 6-1 y 6-4, en el partido correspondiente a la tercera ronda del torneo de Wimbledon. El tenista serbio fue algo irregular en los dos primeros sets, pero logró subir el nivel y mostrar su mejor versión en los dos últimos parciales. El campeón defensor volverá a jugar la segunda semana del torneo por octava vez en los últimos nueve años. Djokovic está a cuatro victorias de ganar su quinto título en Wimbledon. Este año tendrá una gran oportunidad, ya que su cuadro está quedando bastante despejado.

El primer set estuvo bastante igualado, ambos jugaron muy bien con su servicio y coincidieron muy pocas oportunidades al servicio. Djokovic fue más consistente tanto al servicio como al resto, y finalmente acabó teniendo su premio. El serbio logró la rotura en el undécimo juego tras hacerlo realmente bien al resto. En el juego siguiente contó con la oportunidad de cerrar el juego y no la desperdició. Novak se llevó un primer set igualado por 7-5, aunque sin mostrar esa buena versión del los dos primeros partidos.

El segundo parcial fue el único que no tuvo ni una sola rotura, los dos sacaron sus servicios adelante, la mayoría sin problemas aunque Djokovic lo pasó mal en el tramo final, ya que tuvo que salvar dos bolas de set al resto. Finalmente, todo se acabó decidiendo en la muerte súbita, ahí la cosa estuvo muy igualada hasta el final, pero el polaco logró un punto al resto clave en el último instante. Hurkacz contó con una bola de set al saque y esta no la iba a desperdiciar. El polaco logró igualar el choque a un set, y hacía saltar la sorpresa en la pista central de Wimbledon.

Perder el segundo set le vino muy bien al tenista serbio, ya que fue un auténtico ciclón en el tercer set. Djokovic mantuvo su saque sin problemas en el primer juego, y en el segundo ya logró la primera rotura del set. El número uno del mundo consolidó y mantuvo en todo momento la ventaja de tres juegos. Además, dio el golpe de gracia en el sexto juego, ya que rompió por segunda vez, poniendo el 5-1 en el marcador y dejando todo de cara. Novak sacó para ganar el parcial en el juego siguiente y sin muchos problemas se lo llevó. 6-1 para Djokovic, que volvía a estar por delante en el marcador.

Hurkacz mejoró un poco en el cuarto set, pero no lo suficiente como para llevar al número uno del mundo y campeón defensor al set definitivo. El serbio logró romper el saque del polaco en el tercer juego y se hizo con la rotura que le iba a acabar dando la victoria al final. Djokovic mantuvo esa ventaja necesaria de dos juegos durante el resto del partido. El polaco mantuvo su saque en el resto de juegos, pero eso no valió para que continuara vivo en el torneo. Novak sacó para ganar en el décimo juego y se llevó la victoria por 6-4 en el cuarto set tras mantener de nuevo el saque sin problemas.

Sin muchos apuros, el número uno del mundo ha alcanzado la segunda semana. Será la octava vez en nueve años que llegue como mínimo a la última semana. Djokovic ha cedido su primer set en el torneo, pero pese a ello, las sensaciones que ha mostrado, sobre todo en el segundo set, han sido realmente buenas. Novak jugará el lunes su partido de octavos de final en el que se verá las caras con uno de los jóvenes tenistas que están brillando este año, Humbert.