TenisTenis VAVEL

Kvitova regresa a la segunda semana de Wimbledon

Petra Kvitova superó sin mayores inconvenientes a Magda Linette y avanzó a la cuarta ronda de Wimbledon por sexta vez en su carrera.

analucia_98
Por Analucía Gastiaburú

Petra Kvitova regresa a la segunda semana de Wimbledon por primera vez desde su último título en el All England Club (2014). La checa, preclasificada Nº6, selló su participación en el Manic Monday tras vencer a la polaca Magda Linette en poco más de una hora de juego (6-3 6-2).

En líneas generales, esta fue una buena presentación de Kvitova especialmente desde su servicio. Tuvo un 75% de primeros saques a lo largo del partido, ganando el 80% de ellos. Sumado a sus cuatro aces, la checa no enfrentó ningún break point. Además, Petra logró 23 winners y solo 15 errores no forzados lo cual demuestra el grado de efectividad que tuvo en el encuentro.

En el primer set, la paridad en el marcador se sostuvo en los tres primeros juegos. Luego, en el cuarto, Kvitova pudo capitalizar su superioridad y quebrar el servicio de su rival (tuvo también una oportunidad en el segundo juego). Los juegos de servicio de Linette fueron muy disputados ya que la checa presionaba e incomodaba desde la devolución. Esto hizo que nuevamente tenga múltiples oportunidades de quiebre en el octavo juego pero esta vez la polaca tuvo la capacidad de salvarlos y cederle a Kvitova el trabajo de que cierre el set. La checa no titubeó y se llevó el primer parcial por 6-3.

El segundo set fue parecido al primero: la polaca salvó oportunidades de quiebre en el primer juego pero ya no lo pudo hacer en el tercero. Así, la checa ya contaba con la ventaja necesaria para ganar este partido. Una ventaja que se extendió en el séptimo juego. Ya sacando para partido, Kvitova no tuvo problemas y selló el set en 6-2.

De esta manera, Petra Kvitova regresa a la segunda semana de su Grand Slam favorito por sexta vez en su carrera (levantó el trofeo en 2011 y 2014). La checa espera a su rival que será la ganadora del duelo entre Jo Konta y Sloane Stephens.